我已授权

注册

私募托管遇冷 近五周新增量直线下滑

2018-08-13 00:41:43 北京商报  苏长春 刘宇阳

  北京商报讯 (记者 苏长春 实习记者 刘宇阳)受“阜兴系”4家私募机构实控人失联影响,中国基金业协会近期强调银行在契约型私募基金上的托管责任,要求银行必须针对所托管的基金出具意见函。出于风控保障和审慎考量,也使得银行乃至券商方面对私募基金的托管门槛作出相应抬高,北京商报记者发现,近两个月来,托管机构新增托管私募基金的数量呈现下滑趋势。

  据了解,6月底,“阜兴系”私募实控人失联事件曝出后,7月13日,中国基金业协会发文要求相关备案私募基金的托管银行按照《基金法》和基金合同的约定。紧接着,中国基金业协会下达通知要求托管银行对新托管的契约型股权私募基金出具意见函。受此影响,日前有市场消息称,部分银行暂缓股权私募基金备案。而北京商报记者从海峰科技尽调宝平台获得的行业数据显示,新增托管私募基金的数量近期也呈现下滑态势。

  数据显示,早在7月9日-15日,新增私募基金托管数量还高达403只。但截至上周,机构托管私募产品数量已降至301只,较7月9日当周降幅达25.3%。其中券商托管产品数量为181只,银行托管产品数量仅有80只。较7月9日-15日当周,银行托管103只的数量,降幅也超两成。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《私募托管遇冷 近五周新增量直线下滑》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。