我已授权

注册

十年虚假私募旧案曝光 9个月骗取600余万

2018-08-10 17:15:12 和讯网  镜二

  和讯网消息 近日,中国裁判文书网公布了一起十年前发生的虚假私募诈骗案,相关刑事判决书显示,在短短九个月的时间里,重庆某公司谎称私募身份,骗取112名被害人共计600余万元,该公司负责人最终获刑13年。

十年虚假私募旧案曝光 9个月骗取600余万

  经审理查明,2008年重庆金仕达投资咨询有限公司(以下简称金仕达公司)成立,该公司的营业范围仅为企业项目投资咨询、商务信息咨询等,不含证券及期货。被告人符某,男,1983年生,初中文化程度,无业。

  符某随后伙同公司创始人在重庆多地租赁场地,对外开展股票投资咨询等业务。在组织分工中,符某负责股票业务,公司下设4个部门并设部门主任一名,对于刚进入公司的新业务员,符某等人都要对其进行培训,传授开场白话术、业务话术流程、个股诊断、股民7种心理等犯罪方法。

  刑事判决书还披露了该犯罪集团的诈骗模式,首先由业务员使用化名与被害人电话联系,谎称自己系汇鑫私募、正邦私募、鼎城私募的人员,编造自己能操纵股票交易、能提供股票交易内幕信息、保证炒股赚钱,再向被害人推荐股票。

  在骗取被害人信任后,金仕达继续编造升级业务员是操盘高手、炒股专家等虚假事由,将被害人推荐给上一层升级业务员,骗取了部分钱财后,升级业务员又将部门主任或