我已授权

注册

星石投资袁广平:市场底部已经确认 坚定持有价值成长股

2018-08-06 06:27:00 上海证券报 

  ⊙记者 陈玥 ○编辑 杨刚

  星石投资首席宏观策略分析师袁广平认为,目前影响市场的负面因素已经充分消化,市场底部得到确认,代表中国经济未来发展方向的价值成长股仍然值得坚定持有。

  在袁广平看来,目前有两大因素对A股市场起到强大的支撑作用。首先,从绝对估值来看,目前沪深两市的估值水平与过去历史上四次大底基本相当。从估值分布来看,目前低估值个股占比已经接近甚至超过过去历史底部时的情形。从市场交易情况和换手率来看也接近情绪底,这意味着当下是布局优秀企业的良好时机。其次是经济结构调整的长期趋势,即新兴产业的持续扩张和优质公司的市场份额提升不会中断。通过数据也可以发现,高端制造业和高技术产业增长迅速,存量经济进一步向龙头企业集中,中国企业在全球价值链中继续向附加值较高的两端(研发采购端、品牌售后金融端)靠拢,未来会有很多企业将从全球的追赶者变成同步者和引领者,它们也将成为基础扎实的价值成长股。

  在布局方向上,代表中国经济未来发展方向的价值成长股值得重点关注。袁广平表示,所谓价值成长股应具备三个特点:其一,代表经济未来发展方向;其二,估值相对合理;第三,具备强大的股价修复力。这类企业的估值和较高的成长性能够确保内生增长动力的强劲,即使在调整的过程中遭到错杀,也能在市场企稳或反弹之后迅速展开进攻。

  具体而言,袁广平表示,四大主线将是A股下半年值得重点关注的投资方向,即医药生物互联网、高端制造业和新能源汽车产业链,以及模式创新的新零售和品牌垄断的大众消费品。

  虽然近期医药板块下跌,但袁广平还是坚定看好。她认为,高质量仿制药获得政策支持,以“仿制药一致性评价”为开端,高质量仿制药加速获批、进入医保有望为相关企业带来丰厚的利润。另外,国内创新药也进入收获期。

  对于新能源汽车板块,袁广平认为要看到行业的变化,即从过去的单纯依赖补贴过渡到业绩内生增长,从而真正进入需求驱动的新时代。

  袁广平同时表示,许多传统行业也同样折射出企业家的创新精神,如线上线下融合的新零售等。未来新零售仍将以互联网巨头为主导,在流量与资本的带动下,相关龙头企业将拥有广阔的发展前景。但对于大众消费品而言,品牌垄断才是长期护城河,随着市场份额进一步向头部集中,龙头企业将享受更多的品牌红利。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《星石投资袁广平:市场底部已经确认 坚定持有价值成长股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。