我已授权

注册

鹏华丰融定开债今年以来回报6.96%

2018-08-02 16:32:35 中国经济网 

  今年以来,权益市场震荡下行,债券资产成为今年以来表现最好的大类资产。银河证券数据显示,截至7月31日,上证综指今年以来下行13.03%,而同期上证国债上涨3.46%。对标基金产品,根据银河证券一级分类,受权益市场波动影响,股票基金和混合基金今年以来收益分别下行11.31%和5.78%,债券基金却实现正收益2.97%,并超越同期货币基金收益2.28%,成为今年以来表现最好的大类基金品种。

  对于个人投资者而言,配置债券资产更好的方式是配置债券基金而不是直接投资债券,这主要是由于债券市场的特征所决定的。债券最主要的交易市场是银行间债券市场,个人投资者无法参与该市场。此外,债券比较适合大资金运作,这样才能充分利用债券投资的各种策略来进一步提高债券资产的预期收益率,而这些策略个人投资者是很难实现。据了解,鹏华基金固收团队已历经15年的市场磨砺,在固定收益领域具有丰富的经验,管理的多只债基今年以来表现都领跑同类。

  具体来看,银河证券数据显示,截至7月31日,鹏华丰融定开债以6.96%的今年以来净值增长率在同类可比111只产品中拔得头筹,回顾2018年上半年业绩,鹏华丰融也以3.85%的净值增长率在同类111只产品中位列前4,长期来看,该产品自2013年11月成立以来已取得38.94%的累计净值增长率和7.25%的年化平均收益率,中长期表现优异。鹏华丰融基金经理刘涛曾表示,“在日常的管理工作中秉持长期投资、攻守均衡、控制回撤的理念,牛市中跟上市场,熊市中大幅跑赢市场、追求绝对正收益,目的是在整个过程中使得资产获得稳定的回报,从而积小胜为大胜,实现保值增值。所以投资更像是一场马拉松长跑,不在于短时间内跑得多快,更在于整个过程中能够平稳发挥从而取得最终的胜利。”

  除鹏华丰融以外,鹏华固收团队管理的其他多只丰系列债基在过去7个月表现都非常亮眼。以鹏华丰享为例,银河证券数据显示,截至7月31日该产品今年以来净值增长率高达6.56%,在同类316只标准债券基金(A类)中排名前4,且自2017年3月成立一年多以来累计净值增长率和年化平均收益分别达8.49%和6.02%。其他丰系列债基鹏华丰康今年以来净值增长率5.41%,位列同类前1/3;二级债基鹏华丰收今年以来净值增长率3.39%,位列同类前1/3。鹏华产业债今年以来净值增长率5.92%,在同类77只产品中位列前5。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《鹏华丰融定开债今年以来回报6.96% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。