我已授权

注册

民生加银新兴成长8月9日正式发行

2018-08-02 14:49:44 中国基金网 
  2018年以来,中美贸易摩擦的反复一直影响着两国经济。美国加强对中国的技术遏制,为中国各界敲响了警钟,将力促中国加大自主可控和科技创新力度,未来将涌现出更多能够参与全球产业竞争的高科技企业。叠加十九大报告、2018年两会上,政府对于大力发展科技创新的政策红利,科技创新投资前景广阔。在此背景下,民生加银基金相时而动,积极布局,将于2018年8月9日正式发行民生加银新兴成长混合基金,同时掘金A股、港股优质科技龙头。

  在科技创新政策的扶持下,科技龙头将会是未来的热门投资主题。作为一只以精选科技创新、消费升级等为投资目标的基金,民生加银新兴成长自然不会错过A股和港股中科技创新类企业蕴含的投资机会。不过,民生加银新兴成长的拟任基金经理孙伟表示,民生加银新兴成长的投资标的上不止于独角兽,还有大批的优质消费类公司可以挖掘,如受益于国内消费升级,消费产品的品牌化以及品牌消费的集中化过程还将持续,而优质消费品企业将从中获得持续的增长动力。

  2018年以来,A股和港股市在经历了不同程度的调整后,市场估值已经相对较低。在政策放宽、外部环境逐渐转好的背景下,近期A股和港股市场均已有企稳上升的势头。虽然基金名称中并没有港股字样,但公开资料显示,民生加银新兴成长股票资产的比例为基金资产的50%-95%,其中投资于港股通标的股票不超过股票资产的50%。投资于该基金界定的科技创新、先进制造、消费升级等领域的新兴成长范围内股票不低于非现金基金资产的 80%。该基金可以用近一半仓位配置港股通股票,可谓是其一大亮点。

  据了解,民生加银新兴成长拟任基金经理孙伟具备多年计算机传媒等行业研究经验,擅长成长股投资,精选个股能力突出,擅长寻找景气度高的新兴产业进行投资,是三届“金牛奖”得主。2016-2018年,由孙伟管理的民生加银策略连续三年摘得“混合型持续优胜金牛基金”。而孙伟本人也获得了中国证券报颁发的2015年度、2017年度“最佳人气金牛基金经理”称号。Wind资讯数据显示,截至2018年7月24日,自孙伟2014年7月7日任民生加银策略精选基金经理以来,该基金收益率达到167.65%,同期上证综指上涨41.09%,获取超额收益能力突出。其中,在2015年成长股行情中,民生加银策略精选业绩表现格外亮眼,全年净值增长108.69%,同期创业板上涨84.41%,沪深300上涨5.58%。

  民生加银基金成立十年以来,始终坚持“风控为本、价值为体、策略为用”的投资理念,培育出了一批“有能力、有责任、有干劲”的投研团队,旗下权益类和固定收益类产品均取得了不错的业绩。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至2018年3月30日,民生加银基金权益类产品最近三年绝对收益率为39.29%,在77家可比基金公司中位列第7。

  即将于8月9日发行的民生加银新兴成长混合,由金牛基金经理孙伟掌舵,聚焦科技创新、制造升级、大众消费优质企业,分享A股港股两地科技龙头投资机会。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《民生加银新兴成长8月9日正式发行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。