我已授权

注册

星石投资:下半年围绕这四条主线坚守价值成长股

2018-07-31 15:08:26 新华网 

  新华网北京7月31日电(杨晓波) 尽管当前影响A股市场波动的因素较多,价值成长股仍然值得投资者坚定持有。星石投资中期策略认为,随着人口红利转向人才红利驱动中国经济质量改善和结构优化,新经济将迎来快速发展,从而指导A股投资从价值股转向价值成长股。尽管资本市场上半年扰动因素增多,波动加大,但这些负面冲击目前已经得到充分反应,市场底部正在形成。

  星石投资认为,中国经济“L”型走势进入了存量经济主导的长期阶段,这一点市场已经达成了共识。要寻找长期投资机会,关注总量数据意义不大,更应该把握好经济结构调整的长期趋势——新兴产业的持续扩张和优质公司的份额提高,不因为短期因素扰动而中断。

  “所谓价值成长股,应具备三个特点:代表经济未来发展方向,具备强劲的驱动因素能够促使行业或者公司本身保持较高的成长性;估值相对合理,主要指能够与未来成长性匹配的估值,通常用PEG来衡量,一般PEG在1附近说明其估值相对合理;强大的股价修复力,这类企业的内在价值以及较高的成长性能够确保其穿越牛熊,即使在市场调整的过程中遭到错杀,但是市场企稳或反弹之后能够迅速进攻。”星石投资组合投资经理袁广平解释。

  袁广平进一步称,从最近光伏产业、新能源汽车行业补贴退补就能发现,在扶植新产业新经济发展的过程中,行政手段将逐步退出,转向市场化驱动。而作为最为市场化的手段之一,资本市场将在资源配置中起到越来越重要的作用。

  同时,随着资本市场持续开放和制度的不断完善,以及国内个税递延型商业保险的试点,相信资本市场有望迎来制度红利,更多的长期资金通过资本市场参与分享中国新经济和好企业的发展红利,价值成长股将最为受益。

  星石投资认为,目前A股从绝对估值来看,国证A指估值15倍、上证综指估值12.5倍、沪深300估值11.5倍,这与过去历史四次大底(2016年2638点、2013年1849点、2008年1664点、2005年998点)的估值水平基本相当,优秀的好企业在估值便宜的阶段显得更加弥足珍贵。

  星石投资建议,下半年主要通过四条主线继续坚守价值成长股。其一,受益于政策和制度变革的医药生物行业,例如高端仿制药、创新药等;其二,受益于技术领先的互联网、高端制造业和新能源汽车产业链等;其三,受益于模式创新的线上线下相融合的新零售行业等;其四,受益于品牌垄断的大众消费品等行业。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《星石投资:下半年围绕这四条主线坚守价值成长股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。