我已授权

注册

顺势布局多角度捕捉债牛机会 东方添益债基年内涨幅近5%

2018-07-27 09:04:49 大众网 
  伴随着今年以来A股市场的剧烈波动,投资者风险偏好急剧降低,同时受益债市的慢牛格局,债券基金再次成为投资者投资理财中的“标配”品种。值得投资者关注的是,在债市慢牛格局的背景下,部分优秀的债券基金不仅成为资金的“避风港”,同时收益颇丰,成为名副其实的资金“加油站”。其中,东方基金旗下纯债基金东方添益债基,今年以来涨幅已经接近5%,并获得了较高的超越基准回报。

  固收总监亲自掌舵,东方添益债基年内业绩亮眼。根据WIND数据显示,截至7月24日,今年以来东方添益债基的净值增长率为4.97%,并获得了2.33%的超越基准回报率。值得一提的是,该基金基金经理为东方基金总经理助理、固定收益投资总监彭成军。根据同源同期数据显示,自2017年12月29日掌舵该基金以来,东方添益债基在其任职期间总回报为5.05%,超越基准回报2.37%。此外,根据银河证券基金研究中心数据显示,截至6月29日,今年以来该基金的净值增长率为3.66%,位居同类318只基金前15%。

  探究优异业绩背后的成因,离不开基金经理彭成军对大势的精准把握,并通过多角度捕捉债牛行情。在刚刚出炉的基金二季报中,彭成军回顾二季度操作策略表示,4月17日降准再次确定了货币政策结束了自2016年四季度以来紧缩趋势,转为边际宽松。面对市场的变化,二季度东方添益债基在降准后进行了降久期操作,部分规避了资管新规出台对持仓信用债估值调整的影响。五月下旬以后,利率债市场再度回暖,杠杆部分进行利率债波动操作增强收益组合。在二季度后半段利率下行过程中,较好的把握住长端利率债下行机会,获取了较好的收益。

  实际上,作为一家始终将固定收益业务作为核心业务之一的基金管理公司,东方基金经过十多年的不断探索和扎实耕耘,目前已经培养出了一批具有多元化投资背景,成员稳定的精英投研战队,借助旗下不断完善的投研平台支持,东方基金整体固收实力位居基金公司前茅。根据海通证券(600837,股吧)《基金公司权益及固定收益类资产超额收益排行榜》显示,截至3月30日,今年以来东方基金旗下固定收益类基金超额收益率为0.87%,位居同期可比的108家基金管理公司第5名。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《顺势布局多角度捕捉债牛机会 东方添益债基年内涨幅近5% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。