我已授权

注册

鹏华多只债基今年以来收益超5%

2018-07-25 14:44:19 中国经济网 

  今年以来债券违约频发,但从上半年表现来看,大部分债基表现出较好的抗风险能力,Wind数据统计,截至7月23日,今年以来股票型基金平均回报下行11.25%,同期债券基金平均正回报累计2.42%,表现出较强的抗风险能力;在全市场1932只债券基金中,今年以来回报为正的债券基金有1456只,涨幅在4%以上有416只,涨幅在3%以上有922只,仅有225只今年以来回报为负(均含A/C类)。记者查阅Wind数据显示,基于长期深厚经验积累,鹏华旗下固收产品整体保持了不俗战绩,截至7月23日,鹏华旗下3只债基今年以来回报超5%,12只债基今年以来回报超4%,另有24只债券基金今年以来回报超3%,为投资者创造了良好的业绩回报。

  具体来看,鹏华基金旗下“丰”系列债基表现突出,共有17只丰系列债基今年以来业绩超3%。Wind数据显示,截至2018年7月23日,其中,“丰系列”纯债基金鹏华丰享、丰融今年以来回报分别为5.97%、5.73%,成立以来总回报分别为7.89%和37.35%;鹏华丰康、丰玉、丰源、丰泽今年以来回报分别为4.69%、4.24%、4.22%、4.09%,成立以来总回报分别达6.71%、7.13%、5.43%、19.6%;鹏华丰禄、丰瑞、丰利今年以来回报也分别达到3.75%、3.74%、3.59%。

  二级债基方面,鹏华“丰系列”二级债基表现也较为突出,以鹏华丰收、丰盛为例,今年以来回报分别为3.8%、3.29%。其中,鹏华丰收、鹏华丰盛两只产品“基”龄均在5年以上,鹏华丰收自2008年5月成立以来总回报82.63%,年化回报6.11%;鹏华丰盛成立于2011年4月,自成立以来总回报44.67%,年化回报5.22%,久经市场牛熊考验。相较纯债基金和一级债基,二级债基的投资范围更广,在震荡市时守得住,可帮助投资者同时把握股债两市机会。

  对于债券投资来说,信用风险是风险管理的防守底线,尤其在债券市场违约事件频发的背景下,拥有强大信用研究能力的团队更具竞争力。据了解,鹏华固收团队自2003年组建以来已历经15年市场磨砺,目前团队成员超50人,其中15位核心投资成员的从业时间均超过9年,同时还配备了14人的信用研究团队,事实上,鹏华固收信用研究团队14人的“高配”队伍在业内已属少见,信用评级和管理实力不断增强,团队成员专业经验丰富,风控意识强,并配备成熟有效的信用评级系统,旗下基金投资组合持有的信用类债券没有涉及任何一例信用风险事件,显示出强悍的风控能力。

  对投资者来说,可以重点关注基金管理人的成立时间、管理经验、投研团队的稳定性、投资理念是否成熟等。一般来说,投资者可以考虑成立较早、管理经验丰富的老牌基金公司,在经历了多轮牛熊转换、大风大浪后,能更好的应对多变的市场环境,同时,基金的历史业绩往往能够反应这只基金的盈利能力和风险把控能力,基金是由专业的管理人来投资的,归根结底是看基金管理人的能力如何。探求鹏华固收债券基金取得骄人成绩的原因,源于备受业内肯定的卓越投研能力和风险管理水平,以及长期以来团队始终坚持“理性投资、控制风险、主动操作、稳健增值”的投资理念。鹏华基金副总裁韩亚庆表示,“团队将以成为国内“大而强”的一流固收团队,以及持续为投资者创造价值为发展目标,努力为投资者提供优异的投资回报和优质的债券投资管理服务。”

  据悉,日前在由《中国基金报》主办的中国基金业英华奖公募基金20年评选中,鹏华基金一举摘得最佳固定收益基金管理人奖,整体实力备受权威认可。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《鹏华多只债基今年以来收益超5% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。