我已授权

注册

中信保诚基金:政策边际放松 有望带来基建板块修复性行情

2018-07-24 10:29:41 和讯基金 

  今日,大基建板块继续引领大盘强势上攻,受利好影响,作为市场最早成立的基建主题指数基金——信诚基建工程165525,连续三日上涨,截至发稿,累计涨幅超10%。

  去杠杆节奏力度趋缓,信用紧缩风险得到缓解。

  上周五央行发布《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》,银保监会就《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,相关政策出台表明去杠杆执行的节奏和力度在边际上有所放缓,阶段性稳定了非标和信用债投资,很大程度上缓解当前信用紧缩的局面,建筑企业融资紧张和融资成本上行的局面有望得到缓解。同时,市场整体风险偏好也有所提升。

  前期板块估值已较充分反映悲观预期,基建板块受信用预期改善提振。

  基建板块目前PE在10倍左右,PB在1.1倍左右,在此前对于去杠杠和投资悲观预期已较充分反映。此前基建板块最大的压制因素——信用预期在近期政策出台后大幅改善。从基本面的角度,今年面临的经济形势更为复杂,尤其是贸易摩擦的不断升级,目前基建投资下滑,房地产投资疲弱,内需、外需可能面临同时走弱的情况,基建投资对于稳增长重要性有所提升,建筑行业中报总体仍有望实现稳健增长。政策的边际放松有望带来基建板块的一轮修复性行情。

  当前机构持仓比例降低,基建板块弹性较好。

  公募基金重仓股中建筑行业占比在近一年持续下降,目前处于低配状态。此次信用预期改善,有望驱动板块仓位企稳回升,在市场反弹过程中基建板块弹性较好。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《中信保诚基金:政策边际放松 有望带来基建板块修复性行情》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。