我已授权

注册

对冲基金泰斗Cooperman将关闭对冲基金 转为家族办公室

2018-07-24 01:50:10 华尔街见闻 

  对冲基金泰斗Cooperman将关闭对冲基金,Omega Advisors, 将其转为家族办公室。他表示,关闭对冲基金的原因是他不想在其余生继续“追逐标普500”。

  周一,对冲基金泰斗Leon Cooperman宣布,将于今年年底关闭对冲基金,Omega Advisors, 将其转为家族办公室。

  Cooperman现年75岁,他表示,关闭对冲基金的原因是他不想在其余生继续“追逐标普500”。

  在一封给客户的信中,Cooperman写道,“我四月满75岁。我认为,如果你65岁还没有得癌症,那么你将有望平均活到85。希望我能活过那个平均数,但是我不想在我的余生追逐标普500并专注于为投资人创造利润。”

  Cooperman表示,他将继续与Steve Einhorn,Omega的副主席一起继续管理家族办公室。Omega的信贷机会基金将以不同名义继续由同一投资组合经理Sam Martini和Eric Schneider领导。而该基金另一投资组合经理人Rebecca Pacholder将推出新的专注于高收益率债券和不良证券的基金。Cooperman称,他将持续对这两个基金进行投资。

  Omega Advisors将于本年年底退还外来资金。该基金目前掌管36亿美元资金,其中很大一部分来自合伙人的资金。

  美国媒体CNBC引用Institutional Investor的数据表示,Cooperman的主要基金,从成立以来,每年的投资回报率为12.4%,高于标普500 9.5%的投资回报率。

  Cooperman先生于1991年从投行高盛合伙人之位退休之后创办了Omega基金。他曾担任高盛的主席和该行资产管理部门的首席执行官。

  Cooperman去年曾由于内部交易受到美国证券交易委员会(SEC)的调查,最后以490万美元的罚款和解,但他并没有承认不法行为也没有面临行业禁令。在SEC的指控之后,很多包括高盛员工退休计划在内的投资人撤出了资金,使得该基金资产从54亿美元缩减至36亿美元。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《对冲基金泰斗Cooperman将关闭对冲基金 转为家族办公室》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。