我已授权

注册

标的指数连续7年跑赢巴菲特 国内唯一专投美国消费股基金年内猛涨16%

2018-07-23 07:12:22 金陵晚报 

  金证券记者 张贺

  在A股持续调整的大环境下,多元化资产配置再度成为投资人热议的话题。近期美元汇率持续走强,更让美股类的基金备受关注。

  《金证券》记者注意到,国内唯一专门投资美国消费股的基金华宝美国消费基金今年来涨幅已近16%,其标的指数更是已连涨9年。

  第一重仓股是亚马逊

  分析人士对《金证券》记者表示,美国消费基金作为一只指数型的QDII基金,其跟踪的是标普美国可选消费品指数(IXY)。

  据悉,该指数1998年就已发布,在截至2017年的最近9年中,该指数每年都取得正收益,其中有7个年度,指数涨幅都超越了标普500巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司股票的同期涨幅。而跟踪该指数的华宝美国消费基金,自2016年3月18日成立以来,截至2018年7月13日,累计投资回报已达到43.7%,年化收益16.89%。截至7月16日,这只目前国内唯一专门投资美国消费股的基金今年以来涨幅已近16%。

  美国消费基金究竟投向哪些重仓股?

  《金证券》记者注意到,从该基金新近披露的2018年二季报来看,其前十大重仓股包含了亚马逊、奈飞、迪士尼、耐克、星巴克等全球投资者都耳熟能详的明星公司、知名消费品牌。其中,亚马逊公司是该基金的第一大权重股,在基金资产中占比接近22%。

  据悉,美国消费基金的标的指数共有82只成份股,皆与美国家庭消费生活密切相关。该基金持股集中度也较高,二季报显示,前十大成份股的市值合计在基金资产中占比高达58.65%。这或许意味着,投资者将可充分地从明星消费公司的中长期快速成长中获益。

  强势美元让美股资产受宠

  美国消费基金等部分QDII基金的优秀表现,在今年上半年A股惨淡收场、A股权益基金业绩普遍不佳的局面下,让投资者、销售渠道乃至资产管理机构都看到了多元化配置资产、分散风险的重要性。

  有渠道人士对《金证券》记者表示,美股长牛已持续多年。由于美欧经济基本面分化,美元4月以来就走势强劲;美元走强对于国内的投资者而言,意味着在股票资产的收益之外,还有可能叠加美元汇兑收益,这进一步带动了很多投资者对于美股基金的兴趣。

  值得注意的是,目前在国内所有23只投资美股的基金中,华宝基金旗下的美国消费基金是唯一一只专门投资美国消费股票的基金。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《标的指数连续7年跑赢巴菲特 国内唯一专投美国消费股基金年内猛...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。