我已授权

注册

星石投资杨玲:新举措加速资产回表 社融下行速度或趋缓

2018-07-21 12:15:49 和讯基金 

  ——点评《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》

  事件:7月20日,央行下发《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》,其中包括“支持有非标准化债权类资产回表需求的银行发行二级资本债补充资本”。

  解读:

  星石投资首席执行官杨玲认为, 这一条款明确了过渡期产品补充资本的举措,通过发行二级资本债可以提高银行的资本充足率,解决了商业银行引导表外回归表内的资本金问题,打开了表内承接表外的空间,有望加速资产回表的进程。上半年表外大幅萎缩,表内信贷难以对冲,是社融大幅下滑的主要原因。央行公布6月金融数据显示,6月新增社融1.18 万亿,同比少增5,902 亿,远低于市场预期;其中,组成表外融资规模的6 月委托贷款、信托贷款、未贴现承兑汇票负增6,915 亿,较去年同期多减9,135 亿,大幅压降。而整个上半年新增社融9.1 万亿,同比少增2.03 万亿。随着“允许部分银行发行二级资本债补充资本”的措施到来,社融下行速度有望趋缓。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《星石投资杨玲:新举措加速资产回表 社融下行速度或趋缓》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。