想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上半年股票私募基金整体亏损 东方价值基金等美股策略整体表现突出

2018-07-12 19:18:49 和讯名家 
  来自私募排排网的最新统计数据显示,在今年以来A股市场整体震荡走软的背景下,上半年股票私募基金整体业绩表现受大势影响明显,相关产品算术平均收益率出现逾5个百分点的亏损表现。

图片来源于私募排排网官网近一个月私募基金排名,点击查看大图
图片来源于私募排排网官网近一个月私募基金排名,点击查看大图

  具体来看,截至7月8日,今年以来在6月20日之后有最新净值公布的股票策略私募基金产品,算术平均收益率为-5.95%。其中,纳入私募排排网监测的所有股票私募基金中,超过65%的产品出现负收益,其中有43.87%的股票私募产品收益幅度在-10%至0%之间。此外,从结构方面来看,收益率表现较差的产品,主要集中在规模两端,即大体量私募产品与小型私募产品亏损幅度最大。其中,50亿元以上私募平均亏损5.47%,1亿元以下私募平均亏损6.83%。

  与此同时,尽管今年上半年股票私募基金整体业绩表现欠佳,但仍有少部分产品仍逆势取得不错的正收益表现。来自格上理财的统计数据同时显示,截至7月8日,该机构监测的股票策略私募基金产品中,仍有148只产品的收益率超过20%、421只产品的收益率超过10%。

  此外,相关私募监测机构的统计研究还显示,由于今年以来A股整体指数与个股表现整体弱于欧美股市,部分美股策略的私募基金产品业绩整体表现则相对突出。例如,基岩资本旗下的两只美股策略私募基金产品——东方价值基金三号、东方价值基金五号,在截至最新一个业绩报告期的收益率,均位于同类私募基金产品的前列。对此,东方价值基金三号基金经理赫旭表示,在股票策略私募基金上半年整体收益率表现较弱的情况下,东方价值基金三号依然能够取得不错的正收益,主要得益于,投资标的集中在部分涨幅较高的中概股方面,该私募基金上半年对于相关中概股的扎实基本面研究,继续迎来收获期。此外,从国内其他一些以欧美股市为主要投资目标地的私募基金投资业绩来看,除基岩资本外,今年以来也同样有不少“出海”的股票策略私募基金产品,整体投资业绩表现较好。

  来自美股中概股板块的相关统计显示,尽管今年上半年美股市场整体震荡偏弱,但美股中概股领域依然有多只牛股涨幅突出。仅以二季度来看,当季美股中概股中,就有4只中概股涨幅超过100%、9只中概股超过40%。其中,涨幅最大的AGM集团,当季涨幅高达373.60%;虎牙直播、爱奇艺、途牛等视频娱乐和在线旅游行业的个股,在当季股价表现也较为靓丽。

  在当前美股市场三大股指整体仍未摆脱盘整格局的背景下,目前投资者对于美股后市的观点仍有一定分歧。对此,基岩资本认为,目前部分市场人士对美股行情的看空观点,主要集中在三个方面。一是对美国经济增长动能减弱的担忧,二是对美股政府奉行贸易保护主义的忧虑;三是认为美联储后续加息可能步入加速期,从而给美股带来较大压力。但整体而言,虽然市场情绪有一定的踌躇,但众多上市公司强劲的财报无疑为股市注入了一股强心剂,叠加其他利好因素,仍有望继续提振大盘股指上扬。整体来看,面对全球不确定性风险增多且剧烈变化,美国股市仍有一定抗跌性。

    本文首发于微信公众号:基岩资本。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《上半年股票私募基金整体亏损 东方价值基金等美股策略整体表现突...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。