想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

南方中证500ETF规模突破250亿元

2018-07-12 14:50:13 和讯基金 

   近期,作为市场风向标之一的ETF市场暗流涌动。据上海证券交易所的数据显示,截至7月11日,南方中证500ETF(基金代码:510500)的最新份额为47.33亿份,以5.3429元的单位净值计算,南方中证500ETF的最新规模已达252.88亿元,创出成立以来的历史新高,规模在全市场股票ETF中排名第二。

  今年在市场情绪整体较差的情况下,南方中证500ETF今年以来的份额增长率超过60%,申购资金净流入超过100亿元,净流入资金规模在全市场ETF中位居榜首。南方中证500ETF联接基金规模规模增长同样显著,今年以来,截至6月30日,南方中证500ETF联接规模增长13亿元,份额增长率54%。

  南方中证500ETF为何会在今年的调整市道中逆市增长?业内人士分析指出,中证500指数是交易所的核心指数,也是目前金融期货市场上仅有的中盘标的,覆盖沪深两市500家中盘蓝筹公司,行业覆盖面广,且行业的分布较均匀,其中多为蓝筹成长股和细分行业的龙头股,成为影响市场投资信心的重要风向标,也成为机构投资者进行战略性资产布局的绝佳标的。

  从盘面上来看,南方中证500ETF 在7月11日的成交额高达14.32亿元,成交额创出2015年7月13日以来的近3年新高,当日成交额位居全市场股票ETF第一名。从估值来看,目前中证500指数的市盈率仅为21.93倍,距离2015年历史估值高点已回落73.65%,显著低于指数发布以来43.02倍的均值,投资价值显著。

  南方中证500ETF及联接基金作为国内首只跟踪中证500指数的ETF和联接基金,在指数跟踪方面表现出色,截至2018年7月6日,南方中证500ETF上市以来跟踪误差仅0.49%,且相对中证500指数累计正偏9.15%,在保证基金跟踪误差的同时获得了显著的累计正偏。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《南方中证500ETF规模突破250亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。