我已授权

注册

招商基金近两年平均收益超21%

2018-07-11 20:34:08 财经网 
  又逢半年末,权威基金评价机构海通证券(600837,股吧)发布了2018年《基金公司权益类基金绝对收益排行榜》。榜单显示,在市场持续震荡的两年间,招商基金凭借出色的投资能力,经受住了市场的考验,旗下权益类基金展现出较好的稳健抗跌特性,在行业中持续处于领跑地位。海通证券数据显示,截至6月29日,招商基金旗下权益类基金近一年的加权平均净值增长率为4.08%,在109家可比基金公司中位居第19,在非货币基金规模排名前十大基金公司(数据来源:天相投顾,2018.6.29,下同)中排名前3;近两年的加权平均净值增长率为21.23%,在99家基金公司中排名第9,在前十大基金公司中排名第1。

  从短期业绩来看,招商基金权益类基金依然保持了稳健的领先势头。今年上半年,受贸易战等系统性风险影响,A股市场不断下探。截至6月29日,在纳入统计的111家可比基金公司中,招商旗下权益类基金上半年的加权平均净值增长率为-3.61%,远远跑赢同期上证综指-13.9%的表现,在全行业排名第17位,在前十大基金公司中高居第2位。

  银河证券数据显示,截至6月29日,上半年招商基金旗下逾八成权益类基金跑赢大盘表现,有15只基金跻身同类前十,31只基金挺进同类前1/3。事实上,今年上半年,招商基金旗下无论是主动股票型基金,还是被动指数型基金,亦或是考研大类资产配置能力的灵活配置型基金,均有基金跻身同类前五名,充分显示出招商基金权益投资“全能战队”的综合实力。

  是什么原因让招商基金权益团队在近几年一波三折、跌宕起伏的市场中取得了如此亮眼的业绩?招商基金权益副总经理、投资团队掌舵人沙骎介绍,这是“天时地利人和”共同作用的结果,是招商基金整个权益投资团队高度默契与合力协作的结果。经过了前期的深耕,未来的厚积薄发也更加值得期待。

  据了解,在过去几年时间里,招商基金权益投资团队历经了扩容、磨合、调整、统一,已经形成近乎完美的矩阵队形。截至2017年底,招商基金权益投资团队人数已经达到79人,团队风格梯次基本成型,研究的行业也逐渐做到全覆盖。通过重新理顺研究部和投资部的关系,招商基金投研团队的交流顺畅度、相互信任和默契程度也持续提升,投研融合程度、紧密程度跻身行业领先水平,真正具备了团队作战的能力。

  面对当前市场,招商基金表示,历经本轮去杠杆筛选后依然存活、甚至发展壮大的企业,将被证明是在长期市场竞争中能够胜出的好公司,也将是能够为投资者提供长期回报的优质投资标的。当前时点更应该将精力集中在发掘和研究这类公司当中。作为坚定的价值投资者,在短期阵痛的走势中,更应不忘初心、迎难而上,在市场恐慌、泥沙俱下之中发掘机会。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《招商基金近两年平均收益超21%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。