我已授权

注册

天弘安康颐养成立以来累计收益超50% 持有人户数超97万

2018-07-11 17:18:29 中国基金网 
  近日养老目标基金获批在即的消息甚嚣尘上,该类基金的问世有望极大丰富百姓的养老投资工具,同时也将为公募行业发展增添新动力(310328,基金吧)。鉴于中国人口老龄化问题日益凸显,基金公司很早就把目光投向潜力巨大的养老市场,行业龙头天弘基金2012年推出了以养老投资理财工具为定位的天弘安康养老(后更名为“天弘安康颐养”),经过近6年的投资运作,该基金已积累了近百万持有人,取得了持续较好的收益。

  据Wind数据统计,截至2017年底,天弘安康颐养持有人户数超97万,在混合型基金中排名第2。在市场牛熊转换之际,该基金缘何收获到近百万“粉丝”青睐?业内人士认为,这主要得益于其以用户为中心的投资理念以及持续较好的业绩表现。天弘安康颐养在产品设计之初就对短期赎回设置了较高的赎回费,业绩比较基准则定为“三年期银行定期存款利率(税后)+0.75%”,旨在帮助投资者更好地长线持有,防止因短期波动而导致的追涨杀跌。

  天弘安康颐养历史业绩较好,成立以来每个完整自然年都取得正收益。据银河证券数据统计,截至2018年7月9日,在今年上证综指深跌14.88%的背景下,天弘安康颐养年内收益达0.87%,跑赢大盘逾15个百分点,成立以来累计收益50.7%,年化收益7.58%,历史最大回撤仅为8.8%。

  天弘安康颐养目前由金牛基金经理姜晓丽,和擅长权益方向价值投资的钱文成共同管理。前者主要负责该基金的债券投资,后者则把关权益投资。其中,姜晓丽作为天弘基金固收团队的中坚力量,既专注宏观研究又不失市场敏感度,曾凭借天弘安康颐养和天弘永利两度夺取金牛奖。

  针对当前的市场行情,姜晓丽分析指出,近期市场走牛主背后有三条主线,一是,经济数据走弱进一步得到确认,金融收缩对经济的影响已经开始体现;第二,多重压力下,货币政策开始明显放松,2次定向降准引爆市场行情;第三,信用危机和股市暴跌引发市场风险偏好降低,利率债和高等级信用债遭遇市场追捧。展望后市,姜晓丽总体认为,以上三条主线有望延续,利率向下趋势不变,但短期利率行情会走走停停,叠加7月缴税、地方债发行放量等不利因素,收益率可能有反弹压力。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《天弘安康颐养成立以来累计收益超50% 持有人户数超97万》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。