我已授权

注册

招商证券刚刚确认:研发中心研究总监因病离世,为金融圈敲响健康警钟!

2018-07-10 18:17:00 中国基金报 

  ,杨晔是于上周日在家中去世的。在去世前十天,杨晔还作为嘉宾出席某私募评奖论坛。

  对于杨晔的突然离世,不少业内人士都很震惊。有私募在朋友圈缅怀道:10天前还在苏州私募颁奖会场迎面见到晔总,和他简单聊了几句,一如既往那么和气,那么可敬。

  公开资料显示,杨晔毕业于浙江大学,现任招商证券(600999,股吧)研发中心总监、研究所所长,长期从事基金评价分析与研究,以及金融工程、金融衍生品研究和产品设计、套利和程序化交易、商品期货交易和投资分析等方面的工作。曾任深圳证券交易所ETE产品评审专家,参与了上证50ETF的早期技术准备工作。他在基金评价和研究领域具有多年专业经验,主持建立了招商证券基金评价体系,2010年带领团队获得中国证券投资基金业协会(原证券业协会)授予的基金评价业务资格,2011年获评为第九届新财富杰出研究领袖。

  为金融圈敲响警钟

  遗憾的是,近年来,金融圈已经出现多起壮年逝去的案例,基金君梳理了近5年来的案例后发现,这些人中年龄最大的才50出头,最小的才30余岁,离去的金融人让人痛心之余,也足以为金融行业敲响健康的警钟。

  今年5月14日晚,网信证券上海投资银行部总经理陈锦旗加班期间猝然离世;同日,建设银行(601939,股吧)副行长杨文升因病逝世,享年52岁。

  今年4月5日,现年37岁的银华基金(博客,微博)投资经理张林昌因病医治无效离世。2016年11月初,张林昌确诊头颈鳞状细胞癌,随后短短的一年零五个月时间,疾病发展速度惊人,穷尽一切治疗手段,仍无法有效控制病情。

  今年3月16日,新三板公募第一股——中邮基金总经理周克,因心脏病突发去世。自2006年中邮基金成立伊始挂帅至今,周克一手将默默无闻的小基金公司打造成在资产管理规模居前的基金公司。

  2016年12月27日,时任中信建投首席经济学家周金涛因身患胰腺癌去世,享年44岁。在2008至2012年间,他连续5年获得新财富策略研究最佳分析师。令周金涛声名鹊起的是,2007年他成功预测了次贷危机。2015年,他又成功预测了全球的资产价格动荡等,也正因为此,在他身上,被贴上了许多标签,例如“尼古拉斯.金涛”、“周期天王”等。

  2015年10月7日,时任交银施罗德投资总监项廷峰因心脏病突发离世,年仅46岁。

  2014年8月1日,时任长信基金首席风控官陈晓刚因突发脑出血离世,年仅45岁。

  “

  中国基金报:报道基金关注的一切

  Chinafundnews

  长按识别二维码,关注中国基金报

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《招商证券刚刚确认:研发中心研究总监因病离世,为金融圈敲响健康...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。