注册

全球头号对冲基金桥水登场 外资私募队伍扩大到13家

2018-07-05 09:18:48 和讯名家 
  世界头号对冲基金桥水已经完成备案登记,正式成为境内私募管理人。至此,外资私募的队伍扩大到了13家。

  最大对冲基金登场

  大名鼎鼎的桥水,正式进军中国私募!

  根据中国证券投资基金业协会网站7月4日消息,世界头号对冲基金桥水已经完成备案登记,正式成为境内私募管理人。

  根据私募基金管理人登记备案的相关规定,最迟6个月后,桥水基金的境内私募产品将发行。

  登记的私募管理人为“桥水(中国)投资管理有限公司” (下称“桥水中国”)。桥水(中国)于2016年3月设立,2017年3月其法定代表人由桥水基金创始人瑞.达利奥变更为王岩(音译)。2018年3月桥水(中国)将经营范围变为“投资管理”,为申请私募管理人资格做好准备。

  除了桥水,另一家外资资产管理机构元胜也于6月29日获批私募基金管理人牌照。此刻完成备案,意味着桥水或许数月之前开始着手此事。

几乎看空一切资产
几乎看空一切资产

  6月初,桥水联席首席投资官Greg Jensen在最新一期发送给投资者的报告Daily Observations中写道:

  “2019年已经被设定为危险的一年,因为财政刺激在逐步减少,而美联储收紧货币的影响将走向巅峰。”

  桥水认为,对投资者来说,危险已经在市场出现,原因在于:市场脆弱,美联储在撤除流动性、加息,让现金更稀缺、更有吸引力,扭转了流动性易得、市场利率为零的局面。流动性转变和周期进入末端的动向给资产带来危险。

  总之,Jansen阐述的桥水观点是:我们看空金融资产,美国经济在迈向周期尾声,流动性已经去除,市场却没有体现大环境变化,而是持续反映最近的环境。

  市场环境险恶,短期桥水也难逃此劫。根据机构投资者杂志,2018年5月桥水的纯阿尔法策略基金录得小幅正收益,高出策略均值,但是比起策略头部基金有差距。2018年2月到4月,这只基金一直亏损,5月刚刚转正。

  已有13家外资机构备案证券私募

  基金业协会网站显示,去年至今,已有富达、瑞银资管、富敦、英仕曼、惠理、景顺纵横、路博迈、安本、贝莱德、施罗德、安中投资11家外资机构先后在基金业协会登记成为私募证券投资基金管理人。桥水、元胜的加入,让外资私募的队伍扩大到了13家。

  除安中投资外,其余10家外资机构均已发行并备案产品,产品总数达到15只。最新备案的一只外资私募产品是“贝莱德中国A股机遇私募基金1期”,备案于6月5日,由贝莱德在中国设立的外商独资企业“贝莱德投资管理(上海)有限公司”成立。

    本文首发于微信公众号:齐俊杰。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《全球头号对冲基金桥水登场 外资私募队伍扩大到13家 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。