我已授权

注册

又一个抄底信号?机构和大户借道ETF增持,大中小盘股全受益!

2018-07-04 07:58:52 和讯名家 

  昨日,上证指数一度创出2722点新低,不过深V“反转”上演探底走势。近期市场波动加剧,投资者情绪波动也加大。不过,从ETF净流入和外资情况来看,仍然呈现良好态势。

  昨日沪股通深股通北上资金依然净流入,外资还在买买买,ETF(交易型开放式指数基金)的份额变化来看,资金也在逆势不断净流入。6月以来,上百亿元资金大举净流入ETF。

  有着大额资金风向标的ETF的份额变化来看,整个6月份资金依然在明显的大举净流入,尤其是创业板50ETF和创业板ETF净流入份额最多。

  大盘股和中盘股ETF净流入金额比较多。数据显示,所有已经上市(6月份之前)的股票型ETF,6月以来份额增长51.32亿份,如果简单按昨日(7月2日)单位净值计算,净流入金额为99.29亿元。

  具体而言,中证500ETF、沪深300ETF(华泰)、创业板ETF、华夏300ETF、创业板50ETF份额净流入最多,中证500ETF资金净流入达33.9亿元。

“中国基金报:报道基金关注的一切

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《又一个抄底信号?机构和大户借道ETF增持,大中小盘股全受益!...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。