我已授权

注册

华夏基金李湘杰:聚焦成长七大主线挖掘优质科技股

2018-06-29 13:57:35 和讯基金 

  和讯基金获悉,华夏基金即将于7月5日发行华夏优势精选股票基金,该基金主要投资于A股、港股两大权益市场上具有突出竞争优势和良好成长潜力的龙头企业,聚焦高精尖科技龙头。在全球市场波动加大的环境下,该基金将借助A股和港股双市场轮动,尽可能分散单一市场风险,从而开展灵活、均衡的资产配置。近日,华夏优势精选基金拟任基金经理、华夏基金国际投资部行政负责人李湘杰及其背后的全球科技投资团队接受了和讯基金采访,李湘杰向记者详细介绍了他对当前科技行业投资机会的看法。

  公开资料显示,李湘杰先生,其具有15年证券从业经验。历任中国台湾安泰商业银行外汇交易员,安泰人寿研究员,安泰证券投资信托股份有限公司基金经理,中国台湾元大宝来投资信托股份有限公司基金经理、助理副总裁,华润元大基金管理有限公司投资管理部总经理。2015年9月加入华夏基金,现任国际投资部负责人,董事总经理,目前管理华夏全球精选(000041,基金吧)股票、华夏港股通精选股票、华夏全球科技先锋混合等基金。

  聚焦成长股七大主线挖掘科技股

  李湘杰认为今年A股纳入MSCI,是一个很好的投资契机,经过长期观察海外市场,外资是将成为一个国家股市重要的驱动力量。A股在未纳入MSCI之前国际化程度比较低,外资只能通过QFII额度投资。参照日本、韩国、台湾的经验,进入MSCI之后,外资持股比重会越来越高,未来A股会迎来新的增量资金,这是一个机会。

  资料显示,华夏优势精选基金主要投资于A股、港股。李湘杰能够利用丰富的国际市场投资经验以及此前在外资机构工作积累的经验,用外资一些择股的标准去筛选A股和港股中的一些优质成长股,在A股国际化进程中提前把握机会。

  据李湘杰透露,华夏优势精选基金将聚焦在成长股上,他相信研究创造价值,成长超越周期。但同时李湘杰也表示,虽然华夏优势精选基金会追求成长股,但也希望是一个比较合理的估值,有些公司可能估值已经太高,虽然是高成长,但也会特别注意,不会去做比较重仓的投资。他挑选成长股的标准是有稳定或独特的盈利模式;有技术或渠道壁垒或者客户优势,具备较高的“护城河”;有基于自身服务和产品的竞争优势,具备定价权;公司治理完善,有优秀的管理层;所在行业向上空间大或者当前产品或服务市场渗透率低,具备大市场小公司特性等。

  李湘杰介绍,华夏优势精选基金将主要采取自下而上的个股精选策略,投资于具备稳定内生增长、能给股东创造经济价值的股票。基金将以赚取超额收益为目标,利用“多因素选股模型”,综合考察股票所属行业发展前景、上市公司行业地位、竞争优势、盈利能力、成长性、估值水平等多种因素,挑选出优质个股,构建核心组合。

  在行业配置上,李湘杰十分看好科技行业的投资机会,他将其科技行业的投资主线归纳为“ABCDEFG”7大类。A就是AI(人工智能)。B是大数据,还有生化科技。C是Cloud,云服务,跟AI相关,包括智能电动车、无人驾驶、自动驾驶等。D是3D感测、机器视觉。E是EV Car(电动车)。F是Fintech,就是电子支付、虚拟货币。G是5G。李湘杰认为这7条主线相互交叉融合构成了科技领域的一个“大皮球”,投资科技行业就是从中去精选个股。

  优秀基金经理掌舵 科技天团保驾护航

  华夏优势精选基金拟任基金经理李湘杰长期专注A股及海外市场的研究和投资,具有丰富的市场人脉和研究资源,与遍布全球的研究机构和基金经理建立了广泛的业务交往,充分参与全球研究资源共享,可以及时获取市场信息,精选出具有高成长性、基本面向好的绩优个股。

  数据显示,李湘杰之前管理的基金业绩十分优秀,其管理的华夏全球精选基金在其任职总回报为48.50% ,2017年收益为 36.65%。华夏港股通精选基金在其任职内总回报为26.14% ,2017年收益 34.22%(数据来源:wind 2018-6-22) 。据悉,华夏全球精选持仓超50%集中于科技板块。

  除李湘杰这位优秀的基金经理掌舵以外,华夏优势精选基金背厚还有被业内成为“科技天团”的华夏基金国际投资部保驾护航。据李湘杰介绍,华夏基金国际投资部全面负责公司境外市场产品的投资研究和管理。现有10人,由具备多年丰富经验的海外专业基金经理以及多名专职研究人员组成。团队人员结构稳定,投资人员平均从业年限9.6年。该团队在全球各地市场具备充分的研究合作与支持资源,通过真正的国际化投资视野,实现上下游产业链交叉验证研究,进一步提高研究与投资的专业性。该团队在科技股投资方面实力卓越,2017年挖掘并布局多只牛股并获利丰厚,整体研究实力得到业内认可。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《华夏基金李湘杰:聚焦成长七大主线挖掘优质科技股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。