我已授权

注册

货币基金T+0提现额度要调整啦

2018-06-26 18:07:41 和讯名家 
  6月1日,央行和证监会联合发布《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,对单个投资者在单个销售渠道持有的单只货币市场基金单个自然日的“T+0赎回提现业务”提现金额设定不高于1万元的上限。

  按照指导意见,单个投资者在单个销售渠道持有的单只货币市场基金单个自然日的“T+0赎回提现业务”提现金额设定不高于1万元的上限。新开展的“T+0赎回提现业务”应当按照前述要求执行,自2018年7月1日起,对于存量的“T+0赎回提现业务”,相关机构应当按照要求完成规范整改。

  怎么理解呢?对之前买的货币基金有哪些影响呐?

  新规落地对大家的影响以及对策

  就长盛基金来说,本次新规影响到直销平台的货币基金(包含长盛货币(080011,基金吧)A、长盛添利宝A、长盛添利宝B)的快速赎回功能,其他基金产品的购买赎回在本次改动中不受影响。

  新规执行后意味着7月1日起,所有的单只货币基金单日快速提现的上额为1万元。

  举个例子,假如你在长盛盛钱宝(对接长盛货币A)中存了2万元,新规实施后:

  1、如你急需要提现5000元,那选择快速赎回可以及时到账,新规不构成影响;

  2、假如需要提现1.5万元,那么可以选普通赎回,资金在T+1日划出,或者选择先快速赎回1万,另外5000元需要采用普通赎回,或者等到下一个交易日进行快速赎回。

  不过根据过往数据统计,超70%的快速赎回金额是低于1万元的,所以限额改变对大部分投资人影响不大。

  虽然影响不大,但还是担心会有大额提现的情况。那么该如何应对呢?

  如遇大额提现,产品的普通赎回申请(T+1日划出)将正常办理,投资者可选择更多适合自己的基金产品。

  对于大额理财用户来说,如果近期要使用资金,还是应该针对自身需求,提前操作。

  总体来说,新规出台主要是延续监管部门防控金融风险,进一步明确货币市场基金互联网销售、T+0赎回提现业务等方面的底线要求,调整投资者对货币市场基金无限流动性的预期,降低市场风险隐患。

    本文首发于微信公众号:长盛基金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《货币基金T+0提现额度要调整啦 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。