我已授权

注册

CDR基金个人投资者占比较高 最高一家募资不到三百亿

2018-06-20 15:09:57 腾讯财经 
  一线|CDR基金个人投资者占比较高 最高一家募资不到三百亿

  腾讯新闻《一线》 作者邬川

  知情人士透露,6月20日,招商基金、嘉实基金等六家战略配售基金产品正式成立,募资最高的一家基金不到三百亿,距离产品规模上限500亿仍有不小距离。但都超过了产品规模的下限50亿元。

  “个人投资者占比大多数,机构投资者不太热情。”比如社保基金可以直接参与战略配售,不用借道CDR基金。

  “其他机构想再等等。”因为半年后能通过二级市场买入基金份额,加之小米撤销CDR的申请,机构投资者认为目前形势还不明朗。

  6月21日,六家基金将公布最终认购规模,以及个人和机构投资者认购比例。

  6月6日,由易方达基金、嘉实基金、招商基金、南方基金、汇添富基金和华夏基金申报的战略配售基金获得批文,该产品封闭期为三年。

  “战略配售”是“向战略投资者定向配售”的简称。关于新股首发战略配售,《证券发行承销与管理办法》(2018年征求意见稿)第十四条规定,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,或者在境内发行存托凭证的,可以向战略投资者配售股票。

  战略投资者不参与网下询价,且应当承诺获得本次配售的股票持有期限不少于12个月,持有期自本次公开发行的股票上市之日起计算。

  
(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《CDR基金个人投资者占比较高 最高一家募资不到三百亿 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。