我已授权

注册

工银瑞信基金:不畏浮云遮望眼 坚定信心长期投资

2018-06-20 14:02:22 和讯名家 

  6月19日A股主要指数均明显收跌,上证综指跌破3000点。此次市场波动的加大,主要受短期中美贸易摩擦升级带来的情绪面扰动影响。今年以来,错综复杂的国际形势对全球资本市场的潜在扰动增多,全球股市的波动性有抬升迹象。在此背景下,投资者更需要以平常心和理性态度对待市场单日波动,立足长远,通过扎实的价值分析,更好地捕捉市场潜在的投资机会。

  行百里者半九十。当前A股投资者的担忧主要体现在外部的贸易摩擦和内部去杠杆政策下的信用收缩上。就外部因素而言,尽管中美之间的贸易摩擦在短期仍将反复,甚至还可能升级加剧,但在全球化的大潮流面前,我们认为,长期来看,中美间的贸易摩擦大概率将更多是插曲而不会是主旋律。当前美国政府对中国采取的对抗式政策,不会动摇中国向创新驱动增长模式转换的决心和信心,还将激励国内企业加大研发投入,积极主动投入到产业升级和经济转型中去。就内部因素而言,监管纪律整肃和去杠杆等防风险政策的落实难免会在短期对市场情绪带来一定影响。目前的一些信息显示,当前监管层已经意识到某些政策推进和落地可能对市场造成短期冲击,未来政策的协调性和改革的整体推进有望得到进一步改进。更重要的是,打赢防范化解重大风险这一攻坚战,而非因噎废食,才能为中国资本市场长期健康发展奠定坚实的制度和基本面基础。

  风物长宜放眼量。诚然,短期A股市场面临的内外部扰动因素仍难消除,但中期维度来看,A股投资机会明显大于风险。首先,开年以来宏微观数据均显示国内经济增长保持极强的韧性,企业盈利增速仍然维持较快增长。其次,在金融去杠杆已经初显成效的背景下,特别是在货币政策和宏观审慎双支柱调控框架健全完善的背景下,预计未来的流动性环境将较去年边际改善。再次,当前高层坚定推进深化改革和对外开放,将为市场中长期风险偏好改善奠定坚实基础。最后,当前A股主要指数估值低于历史均值,估值的吸引力正在体现。

  不忘初心,方得始终。资本市场价格的波动是常态。市场价格的波动,特别是大幅波动,可以视为对投资者投资理念的试金石。在当前我国经济基本面向好的中长期态势没有变,坚定推进改革开放的政策取向没有变,民生改善和社会稳定的大局没有变的环境下,长期投资将为A股投资者创造价值,特别是在国内资本市场进一步深入开放、养老金等长期资金逐步进入资本市场的背景下,长期投资的力量将得到更好地体现。

    本文首发于微信公众号:中国基金业协会。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《工银瑞信基金:不畏浮云遮望眼 坚定信心长期投资》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。