我已授权

注册

宝盈人工智能股票基金6月20日起发售

2018-06-19 18:37:59 中国基金报微信号 
  近年来,人工智能成为最受市场关注的新兴产业之一。Wind数据显示,截至2018年5月31日,中证人工智能主题指数过去一年收益率为7.46%,显著优于同期上证综指负收益的表现。业内人士表示,随着技术日益成熟,人工智能正全面创造新市场、新机会,全面重塑传统行业发展模式和格局。普华永道曾在2017年6月的报告中指出,预计在2030年,人工智能可以为全球GDP贡献15.7万亿美元,这将为全球GDP增加约14%,或超过中国和印度的总产出。

  在此背景下,宝盈基金积极布局人工智能主题领域,将于6月20日发行一只专注耕耘该领域的股票型基金——宝盈人工智能主题股票基金(基金代码:005962(A)/005963(C))。该基金的基金合同约定,基金投资于人工智能主题相关上市公司股票的比例不低于非现金基金资产的80%。

  值得一提的是,这只基金可以将最高50%的股票仓位配置港股通标的。今年以来港股市场虽然处于震荡调整态势,Wind数据显示,截至5月31日恒生指数仍微涨1.84%,成为同期少数翻红的主要市场指数之一。另一方面,和全球市场及A股主要指数相比,恒指估值仍然偏低(11.58),配置价值凸显。换言之,投资者无需等待CDR回归,通过认购该基金,即有机会参与港股人工智能主题科技股投资机会。

  具体到该基金的操作思路,拟任基金经理张仲维表示,人工智能行业处于发展的初期,未来人工智能将在各个行业落地应用,行业发展智能化带来效率的提升、公司收益的增加,投资机会体现在科技巨头、人工智能行业应用、电子硬件三个方面。他认为,随着BATJ、头条等科技巨头大力投入人工智能的研究,科技巨头利用人工智能分析带来业务量的增长,随着CDR和港股的发展,能投资科技巨头的标的将逐步增加;目前人工智能初步应用在自动驾驶行业、安防行业、医疗和金融行业等,因此会重点关注致力于人工智能应用的公司;人工智能的应用需要电子硬件的支持,主要为半导体芯片和传感器等电子部件,消费电子中光学行业、半导体行业和汽车电子相关公司亦是重点投资方向。
(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《宝盈人工智能股票基金6月20日起发售 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。