想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

博时基金魏凤春:A股对不确定性担忧仍存 保持中性配置

2018-06-19 16:40:20 和讯基金 

  上周,国际股市普遍较佳,受益于欧元贬值,西欧股市尤其是德股涨幅较大。因中美贸易战再次发酵,A股、港股继续下跌,A股中小创股指跌幅相对较大,金融周期相对偏强。原油受OPEC增产预期与中美贸易争端恶化的影响而大幅下跌,铜铝锌等基本金属跌幅也较大。因环保限产影响,国内钢价继续小幅上涨。农产品方面,美豆价格大幅下挫,国内油脂期货价格有所企稳。美元指数因欧元走弱而上涨1.34%,黄金因持续加息预期压制而下跌。国内货币市场因缴税缴准影响小幅转紧,债券市场小幅上涨。

  展望本周,海外市场,联储政策声明鹰派。今年全球经济增长趋缓,加上欧洲紧张局势,导致美元火力十足。这或会对新兴市场形成冲击,预计未来几个月新兴市场可能表现不佳。国内市场,后续中美贸易、投资的冲突仍存加剧的可能,短期贸易战对市场影响仍较高。5月规模以上工业增加值比增速较之前数月小幅度放缓,季节调整后数据显示商品房销售面积处于历史新高,新开工面积处于过去三年的高点,购地面积环比明显回升,显示开发商的信心有所改善;基础设施建设仍处于较为低迷的时期,但考虑到政策近期的调整,后续基建融资大概率能看到改善。

  国内股市对不确定性的担忧仍在持续。从短期看,6月仍是多事之秋,虽然近期一些事件已经落地,但中美贸易争端的走向以及国内独角兽融资的考验,仍会在余下时间里持续困扰市场。虽然股市或处于阶段底部,但拐点难测,建议逐步从消费里分兵,优化结构。

  A股方面,中美贸易争端恶化,股市融资压力与流动性风险维持,建议保持中性,结构上分散配置,可考虑逐步止盈消费,关注金融地产、周期和科技等板块。

  今天市场异动加剧,我们认为影响市场的两个主要因素为:一个是贸易战,美国声称将加大对中国出口商品加征关税的范围;一个是金融监管趋势下经济后续走势。短期来看,贸易战后续走势的确较难把握;但针对内需的相关政策有望后续延续调整,市场对国内需求的预期有望获得改善,从这个角度看,内需驱动的板块大概率能获得相对收益。中长期结合目前市场估值、交易低迷的程度以及普遍的悲观气氛来看,市场上行空间或仍存。

  港股方面,内资对港股的偏好和资金流入短期看仍难以恢复,港股短期或仍受A股拖累,上涨空间或有限。维持港股的中性配置,结构上恒指与中小型股指相对占优。

  债券市场,因中美贸易争端与信用风险恶化,强化国内债券市场的避险情绪,推升债市尤其是利率债的结构性反弹行情。但美联储年内多次加息预期,短期国内经济持续景气,以及金融监管等,都或将制约债市进一步表现。结构上,以高等级中短久期信用债为基础配置。

  原油方面,OECD库存持续下降,OPEC减产效果体现,原油供需持续改善,看好2018年油价中枢抬升。短期看,美国石油确定性增产,沙特与俄罗斯增产意愿较强,加上贸易争端的影响,油价短期有较大回调压力。

  最后回到黄金市场,美联储加息落地,但欧央行政策基调超预期温和,在美元走强与美联储年内多次加息预期的联合压制下,黄金价格短期或回调,对金价保持谨慎。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《博时基金魏凤春:A股对不确定性担忧仍存 保持中性配置》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。