我已授权

注册

5月私募产品发行量创今年以来新低

2018-06-18 14:01:28 新浪网  王辉

  5月私募产品发行量创今年以来新低

  中国证券报

  私募排排网本周最新发布的2018年5月私募证券投资基金行业报告显示,受A股市场持续弱势震荡等因素影响,今年5月私募证券基金产品发行量创今年以来新低。

  具体来看,5月份该机构监测的私募证券基金产品发行数量为1092只,同比下跌约八成,创下了今年月度发行量的新低。此外,今年前5月,国内私募证券基金共发行7434只产品,同比也有所下降。对此,私募排排网分析表示,5月份相关风险因素对市场情绪打压明显。在股市依然维持弱势震荡的背景下,私募产品发行大幅下降。此外,市场资金面不再宽松,也使得新产品的发行受到一定影响。

  从发行地区来看,一线城市依旧是私募新产品的发行重镇。5月上海地区发行占比最高,占比为26.97%;其次为深圳和北京,占比分别为19.00%和15.53%。在5月私募证券基金产品的发行方式方面,自主发行为当月新产品的主流发行方式。其中,5月自主发行的产品数量占比为82.86%;其次是券商资管,占比7.99%;信托渠道占比则为6.57%。私募排排网认为,与以往通过券商、信托等通道发行相比,自主发行可以省去高通道费用,不受通道机构投资约束并且简化了发行程序,该模式预计也将会成为未来私募的主流产品发行方式。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
想了解更多关于《5月私募产品发行量创今年以来新低 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。