想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

世界杯考验攻守实力 工银瑞信可转债优选进退之间“转换有方”

2018-06-15 16:07:17 和讯 

  伴随着2018年俄罗斯世界杯的开幕,对于冠军球队的各种猜测也甚嚣尘上,从德国、巴西、法国,到阿根廷、西班牙,可以说,每一只热门的“夺冠”球队背后,都有其独特的克敌制胜的攻守战术。投资也同样如此,市场变幻莫测,博取超额收益固然重要,控制风险更加不容小觑,唯有进可攻、退可守,方能笑到最后。正在发行的工银瑞信可转债优选债券基金(A份额005945,C份额005946)就是这样一位擅长攻守战术的“高手”,股性+债性的双重特征决定了其既可分享正股价格上涨带来的超额收益,又有债性托底回撤可控,攻守有道,可谓投资者战胜市场的“法宝”。

  如果说投资也有“攻守之道”,相当于纯债加上股票期权的可转债具有非常明显的优势。当市场情况好,正股价格上涨到一定价位时,股票期权的价值自然会随着正股上涨;而当市场较差时,有债性托底,转债向下的空间也十分有限。根据Wind和中金公司截至2018年5月数据,从个券上来看,两市可转债转股成功率超95 %,平均转股周期为2-3年,100元面值的转债退市价格中位数为150-200元,平均盈利率达50%以上。再加上证监会对上市公司发行可转债有严格的门槛限制,信用风险相对较低,历史上还从未出现过违约的情况,也从没有转债跌破过80元。进可攻,退可守,在股债之间转换有方的可转债可以说是相当靠谱了。

  不过,可转债基金中也有不少“球队”,普通投资者要做到优中选优并不容易,正在发行的工银瑞信可转债优选债券基金可谓“球技”突出。作为一只债券型基金,该产品投资于债券资产占基金资产的比例不低于80%,其中投资于可转换债券(含可分离交易可转债)的比例不低于非现金基金资产的80%,组合将采用自上而下与自下而上相结合的分析方式,固定收益类资产以转债为主,同时择机配置权益类资产增厚组合收益。也就是说,该基金在结合市场情况来选择风格、行业及板块的同时,当权益市场乐观时,将增配转股溢价率相对比较低的转债;当债券市场蕴含更多机会时,又会更多的选择纯债溢价率相对低的转债,在两个市场之间切换自如。

  值得一提的是,工银可转债优选债券不仅拥有股债“双保险”,还有工银瑞信强大的固定收益团队保驾护航。作为首家银行系基金公司,工银瑞信固定收益投资业绩和管理规模长期居于行业前列,是业内唯一一家连续9年都有固定收益类基金获得“金牛基金奖”的公司,固收团队迄今已获得中国基金业协会认可的三大报权威奖项34次,其中公司大奖8次,产品奖项26次。银河证券数据显示,截至6月8日,工银瑞信旗下共有21只债券基金今年以来收益跻身同类前1/3,14只年内净值增长率逾3%,为客户创造了良好的回报。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《世界杯考验攻守实力 工银瑞信可转债优选进退之间“转换有方”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。