我已授权

注册

长城基金:短期可重点关注基本面较好估值低钢铁煤炭等大盘蓝筹股

2018-06-13 11:15:57 和讯基金 

  随着6月1日A股正式“入摩”,5月行情正式收官。整体来看,5月份A股市场延续震荡行情。A股持续震荡,也为基金经理带来了更大的机会和风险,考验基金经理的择时选股能力。

  受到A股“入摩”的利好影响,消费板块在5月底再次迎来大爆发,成为全月的亮点。许多重仓白酒、食品饮料、家电等消费行业的基金净值也随之水涨船高。长城品牌优选5月份业绩亮眼,Wind数据显示,截至5月31日,该基金单月以10.26%的单位净值增长率居涨幅榜前列,同类排名19/620,跑赢97%同类基金。

  根据长城品牌优选基金一季报显示,该基金重仓了以白酒、电器等为主消费行业具有品牌优势的上市公司,表明该基金经理的操作灵活性和对趋势的正确把握。据了解,长城品牌优选近年来的业绩一直十分亮眼,Wind数据显示,截至5月31日,从阶段涨幅来看,该基金2017年以来、近2年、近1年的阶段涨幅分别为35.94%、46.12%、21.97%,均大幅跑赢同类平均水平,四分位排名优秀。

  公开资料显示,长城品牌优选的基金经理为长城基金投资总监兼基金管理部总经理杨建华,具有18年证券从业经验,是一名经验丰富的老将。在历经多轮市场牛熊后,杨建华可以从容地适应不同市场风格变换,具有良好的风险控制能力。

  据了解,从业多年来,杨建华始终秉持着“赚企业成长的钱”和“赚估值修复的钱”这一投资理念。他认为,股票投资收益归根结底来自于上市公司的业绩增长,而非股价波动。坚持投资那些业绩持续增长的公司,才会持续带来价值的增长。同时,市场有时会受投资者情绪、风险偏好等非理性因素影响,导致优质公司被低估,然而,“真金不怕烈火炼”,一旦市场回归常态,优质公司的价值就会凸显,从而带来股价的上涨。选择估值出现修正的时机介入,赚估值修复的钱,也是一种价值投资。

  在这两种投资理念的指引下,杨建华这些年来管理的基金产品在资本市场上可谓斩获颇丰。据Wind数据显示,截至6月6日,杨建华在任管理基金数为4只,在管基金总规模高达51.66亿,通过对其投资经理指数表现进行分析,自从业以来,杨建华管理的基金产品综合回报率为477.83%,年化回报率达13.29%,显著超过同期沪深300指数219.32%的涨幅和8.61%的年化回报率。

  在杨建华的领导下,长城基金权益投资团队近年来为投资者贡献了不少收益与风险兼顾的绩优基金产品。如长城消费增值、长城中小盘,两只基金5月份单月分别取得了7.18%、5.81%的收益率,均位于同类产品前15%(数据来源:wind)。同时,这两只基金近年来的业绩表现也十分亮眼。截至5月31日,长城消费增值2017年以来、近1年的阶段涨幅分别为14.77%、20.11%;长城中小盘2017年以来、近1年的阶段涨幅分别为29.51%、22.17%,均大幅跑赢同类平均水平。

  展望未来投资市场,长城基金权益投研团队认为,目前整个A股估值的风险并不大,但在信用收缩的大环境下,短期内投资者的信心可能很难改善,A股未来一段较长的时间可能主要以持续震荡找底为主要格局。建议投资者以控制风险为主,短期可重点关注行业基本面较好、公司现金流量较好、估值低的钢铁、煤炭、地产、白酒、家电等大盘蓝筹股;中线可逢低持续关注医药医疗、食品饮料、纺织服装、商业零售、航空交通、餐饮旅游等大消费板块;长线从战略上继续重点关注与自主可控即“自主创新+安全可控”相关的半导体与集成电路、网络安全、人工智能、大数据和智能制造及军工股。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《长城基金:短期可重点关注基本面较好估值低钢铁煤炭等大盘蓝筹股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。