我已授权

注册

关于举办国债期货业务培训班的通知

2018-06-11 15:05:00 中国基金业协会 

  各机构:

  随着我国债券市场对外开放进程推进,债券收益率与汇率联动性不断增强,也对利率风险管理提出更高要求。为帮助行业了解人民币汇率形势,分析国债期货市场运行情况,丰富国债期货交易策略,提高投资管理水平,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)定于2018年6月27日在北京举办国债期货业务培训班。现就培训有关事项通知如下:

  一、 培训时间和地点

  报到时间:6月26日,16:00-18:00(酒店大堂)

  6月27日,08:30-08:55(二层锦绣宫门口)

  培训时间:6月27日,09:00-17:00

  培训地点:北京民族饭店二层锦绣宫(北京市西城区复兴门内大街51号)

  二、培训对象

  各机构的投研、产品、交易等相关岗位负责人及业务骨干,每机构1-3人。

  三、培训师资及主要内容

  培训邀请来自中国建设银行、招商银行、华泰保兴基金、中信建投证券等行业机构的专家,及中金所债券事业部的业务骨干授课。主要内容包括2018年下半年宏观经济展望,人民币汇率形势及对债券市场影响分析,2018年下半年债券市场发展展望,国债期货市场运行情况,国债期货交易策略等。

  四、培训费用及缴纳方式

  1、培训费会员机构1200元/人,非会员机构1800元/人。

  2、本次培训班仅支持在线支付。单位或个人报名时通过报名系统进行在线支付,支付时请在系统中完整填写增值税发票信息。

  五、食宿安排

  培训期间协会统一安排两次正餐(27日午餐及晚餐),学员在报到时领取餐券。学员住宿费用自理,请自行预订房间(北京民族饭店宋经理,13581666957)。

  六、注意事项

  1、即日起开始报名,报名及缴费截止日期:2018年6月22日,额满即止。

  2、培训班采取网上报名的方式,请在协会官方网站www.amac.org.cn从业人员管理栏下面的“培训平台”中,点击“培训报名”进入报名系统,按照要求选择相应培训班报名,填报单位及个人的相关报名信息并提交,填报并在线支付完成后报名成功。

  3、本次培训学时将计入中国证券投资基金业协会后续职业培训信息库。

  4、培训联系人:李老师 66578490,lijing@amac.org.cn

  技术联系人:刘老师 66578343,jjyxhjs@sina.com

  财务联系人:王老师 66578236,wanglin@amac.org.cn

  中国证券投资基金业协会

  二〇一八年六月十一日

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。