我已授权

注册

基金分析:广发稳健增长累计回报811.45% 源于合理资产配置

2018-06-11 14:00:25 和讯基金 

  今年以来股债两市均呈震荡格局,A股市场在贸易摩擦、“入摩”等多重因素影响下波动加大,成长股和蓝筹股交替登场。在此背景下,严控风险、均衡配置成为当下投资中的首要原则。对于普通投资者来说,借道公募基金实现大类资产配置、组合风格均衡是不错的选择。

  广发稳健增长(270002)自成立以来以稳健投资为原则,长期收益领跑同类基金。Wind数据显示,截至6月7日,广发稳健增长自成立以来累计回报811.45%,在89只同类基金中排名第9,位列前10%,年化回报17.25%。现任基金经理傅友兴自2014年12月8日管理该基金以来累计回报达到88.10%。值得一提的是,傅友兴管理以来的年化回报19.75%,也超越了该基金的历史年化收益水平。

  第三方研究机构对基金经理傅友兴的风格及广发稳健增长的持仓进行研究,他们认为该基金所展现的稳健增长特点,与基金组合合理的资产配置、均衡的行业和个股配置、基金经理出色的风控能力密切相关。

  首先是合理的资产配置。资料显示,广发稳健股票投资占基金资产的比例为30%-65%,在研究机构看来,尽管股票仓位上限不高,但其优势在于有利于基金管理人通过对宏观经济、资本市场环境的分析研究,在股票、债券、现金之间合理的进行配置,以把握不同环境下各类资产的投资机会。傅友兴的证券从业经历长达16年,他擅长宏观研究,具有较强的全局把控思维,能及时分辨宏观因素如何影响资产价值,并将宏观因素运用到股票和债券资产的合理配比。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《基金分析:广发稳健增长累计回报811.45% 源于合理资产配...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。