我已授权

注册

3000亿独角兽基金,要不要买?

2018-06-11 08:17:33 和讯名家 
  近期的A股市场,独角兽是当之无愧的主角!朋友圈里几个银行的理财经理,已经在推销独角兽基金了!公募、券商和银行拧成一股绳,只为完成3000亿的宏伟目标。这绝对是国家战略!

  网上流传一段某银行为“独角兽基金”撰写广告词,刀锋摘录部分,大家感受一下!

  “事关重大!20年来第一次!国家首批“战略配售”基金将于6月11日展开突击募集(仅募集3天共3000亿)三年封闭;优先募集个人资金,国家要把独角兽普惠给老百姓,个人认购上限50万!所募集资金将用于支持“BAT”等独角兽企业回归A股;国家将通过战略基金组织中国式红利牛,而散户投资者也可通过购买基金在新一轮政策红利中分一杯羹!”

  有网友给刀锋提问留言:“这些独角兽回来的意义是什么?为什么要弄独角兽基金呢?现在刚起步阶段的公司融资难上加难,反而这些不缺钱的还要硬塞钱。这到底什么逻辑?”回答这些问题比较难,让独角兽们回归,刀锋认为,大概是一种政治任务,是为了“资本市场支持经济高质量发展”吧!

  领导问村长,为何A股总跑不赢美股?村长说,因为美股有苹果亚马逊等很多高质量的好公司,中国高质量的好公司(腾讯阿里等)都去国外上市了,在A股上市的都是垃圾。领导又问,难道就没有办法让腾讯阿里回来上市吗?村长回答:有办法,咱们可以搞CDR。领导:那就赶紧搞啊!(本段内容纯属虚构)

  于是,大家都看到了,春节前新华社连续发文开始吹风,春节后的两会就基本定下来了,刚六月份就正式施行,且配套募集3000亿资金保驾护航,如此强大的执行力,必然是有大领导的批示。

  另外,刀锋也一直有这样的疑问,BAT等巨无霸企业,钱已经多到不知道该怎么花,确实不需要这3000亿融资,他们应该也是为了配合政治任务而“被迫接受”!那些真正需要钱的中小企业,在去杠杆的大环境下嗷嗷待哺却找不到资金,连生存都变得困难,这是典型的“损不足以补有余”,合理性值得商榷!

  而且,这些CDR基金参与配售的股票,大部分以美股和港股科技股为主,估值中枢估计也要根据美股港股市场的价格来确定。而当前美股正处在10年牛市的历史性高位,未来怎么走很难预料。

  在这个时间点,购买独角兽基金份额的投资人,三年后不被割韭菜的概率能有多少呢?

  但俗话说的好,牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量!作为中国人,对自己的国家还是要有信心,若看好中国经济,看好中国梦,看好A股未来三年必有牛市,在当前点位购买独角兽基金,也未尝不可。

  ……

上边这张“恶魔时间表”,今天在各大微信群广泛流传,引发了市场恐慌!下周的地雷真不是一般的太多,竟然还有屡试不爽的招商证券策略会。而证监会新让任的阎副主席,继“提升股民幸福指数”和“禁止炒小炒差炒概念”之后,今天表态要“把发展直接融资放在更加突出位置”,进一步放大了恐慌情绪,各大指数全线跳水,跌幅均超1%。
  上边这张“恶魔时间表”,今天在各大微信群广泛流传,引发了市场恐慌!下周的地雷真不是一般的太多,竟然还有屡试不爽的招商证券策略会。而证监会新让任的阎副主席,继“提升股民幸福指数”和“禁止炒小炒差炒概念”之后,今天表态要“把发展直接融资放在更加突出位置”,进一步放大了恐慌情绪,各大指数全线跳水,跌幅均超1%。

  盘面来看,监管层一路绿灯,陆续出台各项配套政策,CDR概念继续稳居市场主线。小米概念再起波澜,宇环数控高开反包,6天4板惊艳全场,依米康、智动力、奋达科技底部首板助攻。独角兽概念的永安行(蚂蚁金服)、可立克(中车时代)、亚夏汽车(中公教育借壳)、中源协和批量涨停。华自科技复牌顶一字,五连板打开炒作空间,但盘后却爆出计划减持9.6%的大利空。

  富士康今天上市,首日就成交3300万,换手率0.15%。盘后消息称,苹果新iphone订单或下降20%,突发利空消息来袭,下周二三工业富联就可能开板。对整个市场而言,富士康越早开板,对存量活跃资金的虹吸效应就越小,更有利于大盘尽早企稳。

  独角兽和CDR风头正盛,填权概念亦不遑多让,超频三继续尾盘偷袭,五连板树立炒作标杆,叠加5G的欣天科技、科信技术,叠加富士康的春秋电子、意华股份纷纷涨停。

  川金诺尾盘冲板,有点炒作中报送转预期的意思,但更像跟特金会有关系。

  关于后市,客观来看今天只是指数杀跌,恐慌情绪却并未加速放大,跌停板都是闪崩小票和复牌股,仅有的强势股东方嘉盛,尾盘竞价也出现大单翘板。填权和独角兽交相辉映,赚钱效应反而有回暖迹象。

  至于富士康开板抽血,美联储加息等诸多利空,属于人尽皆知的明牌,今天的下跌算是提前消化,下周即便调整空间也较为有限。

  为了确保“独角兽上市”,3000点附近将构筑“政策底”。

  题材方面,继续关注独角兽和CDR相关主线,但选股需要“喜新厌旧”,新标的挖掘,可多留意互动平台消息。下周行情预测及操作思路,刀锋综合分析周末消息面后,周一开盘前会在爱股票APP中公布。

  ……

  今天周末,结尾就不聊经济话题了,又到一年高考时(很多地方现在已经考完了),每年此刻,刀锋的高中同学群里总要热烈的讨论和追忆一番!

  昨晚,刀锋把当年的作文题拽到群里,平静的水池立即荡起涟漪,《假如记忆可以移植》这么坑的题目,很多同学竟然都忘记了,但刀锋还是有印象的,因为语文是当年唯一正常发挥的科目,这篇作文应该是得了几乎满分,总成绩才不至于名落孙山,并勉强考上了北京的学校。

  而群里另外一位美女同学,当年的语文课代表,则幽怨的说,“这个作文题当然记得,我后来通过档案查到我的作文成绩只得了14分。”美女高中时成绩很好,且是文学社的社长,文章写得非常漂亮,经常被当做范文在课堂上宣读,但高考发挥却极度失常,重点线都没过,只考到省里最普通的大学。今天才知道,竟然是她最擅长的语文,在高考中给了她致命一击。

  命运就是这样捉弄人,我在群里发了一个惋惜的表情,又突然觉得不妥,赶紧撤了回来!美女似乎读懂了我的尴尬,立即回复了一句:“其实没关系,一切都是最好的安排!”“对现在满意,也就对过去释怀了!”美女目前在省会城市的一所中学当老师,嫁了同行,有一对可爱的双胞胎女儿,寒暑假能到处旅行,生活轻松惬意……

  同学们纷纷在群里表态:如果当年考了另外一个作文题目,也许现在就是另一个你了;历史不能假设,任何一个小细节的变动,都会是另外一种人生,所谓高考决定命运,虽然残酷,却又非常自然。

  我们每一个人,要想过得快乐,更多时候需要学会随波逐流,放在股市里叫顺势而为!

  “高考不考这个分数,就去不了那所大学,不去那所大学,就不会去那个城市工作,也就不会遇到现在另一半,进而不会生出现在的孩子。”这是刀锋10岁女儿的哲学思辨,昨晚一家人讨论这个,她几乎带着哭腔说:“爸爸,如果当年你高考发挥的好,并如愿考上了更好的大学,就没有我了!”

  确实是这样,高考,无非是很多人做同一张卷子,然后决定去哪一座城,今后和谁表白,和谁走四年,和谁走一辈子。多年以后最终发现,我们高考时做错的每一道题,都是为了遇上对的人。一切都是最好的安排!祝大家周末愉快!

    本文首发于微信公众号:爱股票。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《3000亿独角兽基金,要不要买? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。