我已授权

注册

践行普惠金融 南方基金荣膺“基金业20年卓越贡献公司金牛奖”

2018-06-08 18:55:01 中国基金网 
  [中国基金网8日讯]

  6月8日,中国基金业二十周年高峰论坛暨第十五届中国基金业金牛奖颁奖典礼在苏州举行,南方基金荣膺“中国基金业20年卓越贡献公司奖”等七大奖项,自成立以来累计共获得近50项金牛奖,这是对南方基金二十年来坚守普惠金融理念的充分肯定。基于“惠及大众、分享成果”的指导思想,南方基金将于6月11日起率先发行国内首批战略配售基金——南方3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)(基金简称:南方配售 基金代码:160142),让更多的社会大众能够更好地享受科技创新与新经济发展的成果。

  经过二十年的发展,公募基金切实肩负起实践普惠金融、服务实体经济的责任与使命,逐步发展为落实信托关系到位、运作模式透明、对持有人利益保护充分的资产管理行业典范。而南方配售基金实现了让普通投资者一元钱就可以参与战略配售投资,是公募基金行业践行普惠金融的最佳代表,同时也是践行服务实体经济、创新驱动战略的责任的最佳体现,是基金业开启新征程的标志性产品。

  据了解,即将于6月11日起正式发行的南方配售基金不仅优先普通个人投资者认购,同时明确了合理的个人投资上限和较低的费率水平。在认购流程上,将安排个人投资者优先认购,仅售五天,限购50万。同时,南方配售基金在费率结构上也做了比较独特的创新,其费率体现了让利于民,普惠金融的精神。与全市场所有类型基金相比,南方配售基金的费率甚至低于货币基金,封闭期内管理费0.1%/年,托管费0.03%/年,且每年计提的管理费和托管费合计不超过4000万元。

  业内人士指出,随着越来越多的新经济巨头开始登陆A股,投资者可借道南方配售基金参与战略配售投资,享受创新企业优质、稀缺资源的红利,分享改革开放带来的成果。

  此外,南方基金作为国内领先的资产管理机构、普惠金融的践行者,也始终坚持社会责任投资,以推动资本市场健康发展和为投资者获取长期收益为己任。6月8日,南方基金正式成为联合国支持的负责任投资原则(UNPRI)签署成员,公司投资策略将遵循ESG (环境、社会和公司治理)投资原则。ESG投资将环境、社会及治理方面的风险和长期价值驱动因素纳入投资流程和决策,更好的实现风险管理并创造长期的价值回报,同时普惠整合环境与社会。 今后,ESG议题将融合在公司研究及投资决策等流程中。南方基金成为联合国负责任投资原则正式签署成员后,将通过UNPRI协作门户与全球1900多家践行负责任投资原则的投资机构共同分享经验、知识及加强合作,共同提升ESG投资对美好生态、和谐社会和经济发展的良性推动。
(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《践行普惠金融 南方基金荣膺“基金业20年卓越贡献公司金牛奖”...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。