我已授权

注册

融通医疗保健行业前5月收益超25% 基金经理认为医药行业迎来向上周期

2018-06-02 10:02:47 和讯基金 

  前5月已经落下帷幕,据统计,前5月A股主流指数全都下跌,其中上证指数下跌6.40%、深证成指下跌6.75%,创业板指微跌0.51%。不过,休闲服务、医药生物、食品饮料和计算机板块逆势上涨。融通基金主动权益、债券基金业绩全面开花。据银河证券统计数据显示,今年前5月,融通医疗保健行业取得25.71%的收益,在10只医疗保健基金中位居第2名;融通健康产业取得14.73%的收益,在同类356基金中位居第6名;融通内需驱动(161611,基金吧)取得12.89%的收益,在同类361只基金中位居第5名;融通成长30 取得12.44%的收益,在同类433只基金中位居第4名;融通新能源取得10.21%的收益,在同类433只基金中位居第6名。债券基金中,王超管理的融通债券(161603,基金吧)在今年前5月取得4.63%的收益率,在同类81只基金中位居第2名。

  今年2月份以来医药行业表现突出,对此,融通医疗保健基金经理蒋秀蕾认为:“今年医药板块上涨主要原因在于政策拐点带动业绩拐点,医药行业迎来向上周期。”

  他分析,过去三年,在医保控费的制压之下,行业增速明显下降,收入增速从此前多年的20%以上下降到10%左右,所以过去3年医药板块表现不佳。但从2016年下半年起,随着医药行业新政不断落地,行业规则开始变化,医药行业的集中度在提升,龙头企业显著受益。进入2017年,行业增长整体回暖,政策拐点初步转化为业绩拐点。

  展望后市,蒋秀蕾认为,从基本面来看,行业政策拐点明确,2018年开始有望表现为业绩拐点;从机构配置情况来看,基金持仓距离历史高点还有较大的空间,基本面和资金配置都支持板块持续表现。从中长期看,在GDP平稳增长的背景之下,随着民众支付水平的提升、人口老龄化的加剧,医疗行业增长的逻辑仍然成立,行业景气度大概率处于上升趋势。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《融通医疗保健行业前5月收益超25% 基金经理认为医药行业迎来...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。