我已授权

注册

中欧基金:关注创新药和优质仿制药投资机会

2018-05-17 00:33:19 北京商报 

  今年以来,A股波动加剧,医药生物板块却走出独立行情,赚钱效应明显。根据Wind资讯数据显示,截至5月4日,申万医药生物行业指数近3个月上涨13.27%,逆势走出独立行情。其中,能准确把握行业机会及个股行情的医疗主题基金更是收益颇丰。根据银河证券同期数据,医药医疗健康行业内偏股型基金的业绩分化明显。其中,近一年表现最好的基金收益率为49.19%,与表现较弱的同类基金收益水平相差40%以上。

  分析人士指出,个别医药主题基金表现出色,一方面是因为该行业板块走出独立行情,绩优标的涌现。对于后期医药板块的布局机会,中欧医疗健康基金经理葛兰表示,重点关注创新药和优质仿制药的投资机会,并聚焦部分中长期空间广阔的医疗服务龙头标的。

  数据显示,在同类医药医疗健康行业偏股型基金中排名第一的中欧医疗健康A,过去一年净值增49.19%。葛兰认为,医药行业或将迎来2-3年的景气期,并伴随可观的配置价值。这主要是受到以下四方面因素的推动:第一,行业处于一年库存底。随着流通环节经过一年左右的逐步规范、调整,目前医疗行业已经回到了一个基本合理的库存水平,预计后续行业增速将会持续回升;第二,正值三年政策底。对比2009年的医保目录调整,预计新进入医保的相关医药品种有2-3年左右的良好成长空间;第三,创新周期逐步开启;第四,药品质量逐步提升。优质的仿制药逐步实现过期进口原研品种的替代,葛兰认为这是进口品种逐步回归其真实价值的必然趋势,也较大幅度地缓解了医保基金的压力,这也为优质仿制药企业提供了快速抢占市场份额的契机。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《中欧基金:关注创新药和优质仿制药投资机会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。