我已授权

注册

招商丰茂灵活配置基金5月18日发售

2018-05-15 16:01:09 号外财经网 
  年初以来,受诸多不确定性因素的影响,A股行情持续震荡,截至目前,各大主要指数仍然收跌。在此背景下,以获取绝对收益为投资目标的投资理财产品成为市场的迫切需求。据悉,由股债双料金牛奖获得者——招商基金明星基金经理王景掌舵的招商丰茂灵活配置混合型发起式基金(A类:005906;C类:005907)将于5月18日起正式发行。该基金将充分发挥王景“擅长把握风向同时注重控制回撤风险”的风格,在控制风险的前提下力争为投资者带来绝对收益。值得注意的是,该基金采用发起资金认购,即基金管理人认购基金的金额不少于一千万元人民币、锁定不少于三年的方式,将基金管理人的利益与投资者的利益绑定,实现“收益共享、风险共担”的共赢目标。

  据了解,为控制基金资产的下行风险,招商丰茂灵活配置混合型发起式基金采取与投资收益挂钩的大类资产配置策略。根据对未来市场的判断,参照基金份额净值走势变化调整股票仓位,有利于及时调整仓位控制资产下行风险,追求每一年度的收益增长。

  谈及投资思路,招商基金投资管理一部总监、招商丰茂灵活配置混合型发起式基金拟任基金经理王景介绍,将精选具有绝对收益潜力标的,力争把握传统与新经济双边收益。具体来看,股票方面,由于美国通胀预期抬升加剧流动性担忧,今年2月以来全球股市下跌,近期中美贸易战持续,A股市场波动加大。新基金主要采用自下而上选股策略,在传统行业与新经济领域中,精选基本面良好、具有较好发展前景且价值被低估的优质上市公司投资,注重投资标的绝对收益特征,并通过股指期货实现基金资产的套期保值,以获取绝对收益;债券方面,将采用定性与定量相结合的方式,在确保流动性充裕和力争绝对收益的前提下设定债券投资的组合久期,并根据通胀预期确定浮息债与固定收益债比例。

  作为基金业内难得一见的全能型管理人才,王景在其长达13年的从业经历中,既管理过招商安瑞进取(217018)等债券型基金,也管理过招商安泰(217001)、招商制造业转型等权益类基金,灵活配置型基金正是王景的强项。难得的是,在王景管理期间,招商安泰和招商安瑞进取均曾获得金牛奖,王景也因此成为业内罕见的股债双料金牛奖得主,其管理的招商制造业转型灵活配置型基金也曾获得明星基金奖。除此之外,王景还曾获得《中国基金报》“第二届中国基金业英华奖获奖者”,“三年期固定收益类最佳基金经理”等荣誉称号,长期优秀的管理能力获得业内一致认可。

  业内分析人士认为,王景的投资风格兼具股票投资的犀利和债券投资的稳重,尤为注重个股的确定性收益及组合的绝对回报,不冒险追求业绩高弹性,同时又强调对回撤风险的控制,其投资风格带有明显的追求绝对收益的烙印。Wind数据显示,王景过往管理过的10只基金,在其任职期间全部实现正收益。

  以王景目前管理的招商制造业转型灵活配置混合基金为例,该基金成立于2015年底,其2016年、2017年的年度回报分别为11.69%和19.82%,远远跑赢同期业绩比较基准和Wind灵活配置型基金指数的表现。Wind数据显示,截至3月31日,其成立以来的总回报为32.64%,而在该基金成立前后一个月内(2015.11.4-2015.12.31)成立的灵活配置型基金平均收益仅为11.65%。

  事实上,招商基金在灵活配置型基金管理上已有所得。例如,银河证券数据显示,截至5月9日,由王景、李佳存共同管理的招商康泰养老灵活配置基金年初以来的净值增长率达到7.81%,在84只同类可比基金中位列第4;招商瑞庆灵活配置混合基金今年以来的净值增长率为9.34%,在84只同类可比基金中位列第3。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《招商丰茂灵活配置基金5月18日发售》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。