我已授权

注册

大成基金:首次纳入MSCI正向效应明显 A股或迎较优反弹窗口

2018-05-15 14:10:16 和讯基金 

  北京时间5月15日凌晨5时左右,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。MSCI称,加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。首次消息影响,15日上证综指高开,相关个股有所表现。

  大成基金指出,区分MSCI中国A股指数(纯境内指数、类似于沪深300),本次纳入主题为MSCI中国指数这一指数囊括在MSCI亚洲(除日本)指数、MSCI新兴市场指数、MSCI全球指数下面,从而带来全球指数基金的配置。此次纳入6月1日正式生效,9月将再纳入一次;分行业来看,银行、非银金融、地产、食品饮料等行业纳入公司的数量较多。

  大成基金称,市场表现上,首次纳入的正向效应会较为明显,而从长期来看,加入MSCI体系也会促进A股国际化,改善投资者结构,优化投资风格。

  大成基金认为近期可能会出现较优的反弹窗口。这首先是因为宏观政策方面较为有利,目前可以观察到,货币政策思路出现明显的调整:由“稳增长、去杠杆、防风险”转变为“稳增长、调结构、防风险”,将“要综合考虑金融监管政策的宏观效应及对金融业态和市场运行格局影响,加强监管协调”调整为“要综合考虑宏观经济运行变化,加强政策协调”,首次明确提出“宏观杠杆率增速放缓,金融体系控制内部杠杆取得阶段性成效”。通胀方面,全球主要经济体消费价格涨幅略有上行,但仍多在低位运行,部分农产品(000061,股吧)产能有所扩张,这些都有利于物价保持平稳,2018年消费物价的翘尾因素比上年高一些,但总体来看通胀压力可控。第二,市场目前估值较为合理,一季报证实企业盈利强劲,二季度随着PPI反弹还有望持续,北上资金流入也在扩大。最后,当前贸易战进入新阶段,存在好转的可能,中方代表赴美开启第二轮谈判,贸易争端与磋商将进入常态化,对市场的影响逐渐平滑。

  投资策略上,大成基金认为今年高波动的市场环境下,总体的策略是在板块的预期(配置、估值、股价、市场情绪等)高点寻找负向因素变化,在板块的预期低点寻找正向因素变化。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《大成基金:首次纳入MSCI正向效应明显 A股或迎较优反弹窗口》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。