想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

南方旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金将发行

2018-05-08 09:30:04 中国经济网 

  随着A股“入摩”进程越来越近,各大机构纷纷布局“入摩”主题产品。南方基金日前发布公告称,南方基金旗下国内市场首只MSCI中国A股国际通指数基金即将迎来“姊妹篇”,MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金(A类基金简称:MSCI联接A、基金代码:005788;C类基金简称:MSCI联接C、基金代码:005789)将自2018年5月9日至2018年6月5日,通过各销售机构公开发售。

  依据发售公告,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金将通过南方基金直销平台,以及中国银行(601988,股吧)、邮储银行、平安银行(000001,股吧)、渤海银行华泰证券(601688,股吧)、兴业证券(601377,股吧)等代销渠道发售。为场外投资者开辟了一条投资MSCI中国A股国际通指数的便利通道。

  跟其他ETF联接基金一样,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金成立之后,也将主要投资于南方MSCI中国A股国际通ETF基金份额、标的指数成份股、备选成份股。此外,为更好地实现投资目标,也可少量投资于非成份股、债券、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、权证、股指期货以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

  据悉,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF(交易代码:512160;申赎代码:512161)于2018年4月3日率先成立,成为国内市场首只MSCI中国A股国际通指数基金。投资者通过提前布局南方基金旗下MSCI 基金,有望分享A股“入摩”带来的红利。

  据了解,南方基金旗下MSCI基金跟踪标的指数——MSCI中国A股国际通指数与A股纳入MSCI关联度高,它是原MSCI中国A股国际指数中的精华,成份股全部为陆股通标的,分布齐全,覆盖面广,能够完整地表现A股逐步纳入MSCI新兴市场指数的过程,反映A股国际化进程,成为A股与国际市场之间的重要桥梁。

  南方基金指数投资部兼数量化投资部总经理罗文杰表示,短期来看,今年A股首次纳入MSCI新兴市场指数,根据初期纳入权重来看,或将吸引800余亿人民币的海外资金;长期来看,在A股完全纳入后,约占MSCI新兴市场指数18%的权重,或将吸引约1.8万亿人民币的海外资金。

  此外,A股纳入MSCI新兴市场指数也将推进A股市场自身的发展。“入摩”象征着A股国际化程度的提高,将进一步优化A股投资风格,增大机构投资者占比,提高市场有效性,推动市场制度和规则的进一步成熟完善,促进上市公司的企业治理和社会责任,以及提升中国金融定价权和国际影响力。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《南方旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金将发行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。