我已授权

注册

基金周报:中小创领涨 股票型基金迎来反弹

2018-05-05 09:19:28 金融投资报 

  据统计,本期(20180427-20180503)可统计的产品中股票主动型基金平均收益率最高,为1.1%;其次是股票被动型基金,收益率为0.83%;债券型基金收益率最低,为-0.1%。

  股票市场方面,各大主要指数全部上涨,中小板指上涨最大,上涨幅度为1.51%;而上证50上涨最小,上涨幅度为0.39%。

  从申万一级行业指数来看,本期28个行业中21个行业上涨,上涨幅度排名前三的行业分别为休闲服务、家用电器、食品饮料;跌幅居前的三个行业为采掘、国防军工、银行。

  海外市场方面,美元指数与恒生指数上涨,上涨幅度分别为1.01%,0.11%;其余各大指数下跌;道琼斯指数下跌最多,幅度为-1.57%。

  基金投资策略

  (1)偏股型基金:我们判断,两市估值底部在一季度已经探明,二季度市场会有利于成长风格板块,重点投资优质选股型基金,有望获得超额收益,关注安信价值中欧价值发现、易方达新兴成长等。

  (2)债券型基金:货币政策稳健中性未变,市场流动性和资金面将继续保持紧平衡,M2增速再创历史新低,金融去杠杆温和推进,债市继续保持中性观点,优质基金继续持有。

  (3)QDII基金:美国两市自高位回调,有回吐估值泡沫的要求,或转向震荡,主要关注亚太市场基金,如嘉实沪港深、宝盈医疗健康沪港深。黄金价格持续波动,暂未形成趋势性机会,对该类资产仍保持定投参与的策略。

  (4)货币基金及短期理财:受益于金融去杠杆,市场资金利率中枢抬升,货币基金收益率维持高位,货币基金投资价值提升,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《基金周报:中小创领涨 股票型基金迎来反弹 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。