我已授权

注册

博时基金二季度债市投资策略:配置确定性 交易灵活性

2018-05-04 19:06:12 和讯基金 

  2018年以来,供给端的约束有所弱化,而需求端面临加速回落,进而带动价格回落,企业库存行为和利润都面临回落压力。目前呈现出上中游生产较强、下游需求回落的局面,在结构性去杠杆方向明确、社融持续萎缩的带动下,预计最终上游会向下游靠拢,同时海外和国内的库存回落周期逐步会形成共振,预计2-3季度或会看到基本面加速下行的迹象。

  一季度债市行情的性质是市场向基本面的回归,核心驱动因素在于监管政策节奏的缓和给出了市场向基本面回归的空间。后续基本面和流动性环境依旧或会支持收益率一定程度的下行空间,但是市场形态会有较大变化,从前期持续下行转向大幅波动,因此参与交易的方式需要转为久期灵活、反向博弈、逢高参与。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《博时基金二季度债市投资策略:配置确定性 交易灵活性》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。