我已授权

注册

大基金二期紧锣密鼓募资中 哪些领域有望成投资重点?

2018-05-03 06:30:00 和讯名家 
  今天,A股迎来五月行情的首个交易日,不过各大指数涨跌不均,前期热门科技股大幅下跌。

  据中国证券报报道称,国家集成电路产业投资基金(简称大基金)第二期正在紧锣密鼓募资之中。

  技术测市

  周三大盘冲高回落震荡,成交量萎缩约7%。有私募人士认为:

  从结构上来看,上证综指日线底背离结构依然有效,中小板指120分钟线底背离结构今日形成,深成指120分钟线底部钝化有较大概率形成背离结构。大盘趋势尚未扭转,依据背离结构买入的操作属于左侧交易,左侧交易就要承担相应的颠簸和摔打,交易如人生,落子不悔。

  大盘近期走势较弱,市场对定向降准、减税、资管新规延长过渡期、6月A股“入摩”等利好视而不见,但该来的反弹只会迟到,不会不来;沪指3250点附近的缺口不回补就难有大的下跌动力;沪指日线底背离不失败的情况下,将支持反弹20多个交易日。大胆判断,5月份是个反弹月。策略上持股观察,保持耐心和信心。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

  热点板块

  大基金一期投资覆盖了集成电路制造、封装的龙头公司,部分覆盖了设计、设备、材料类上市公司。下一步,它的投资重点在哪里?

  不少人从大基金总裁丁文武在公开场合的讲话中捕捉到了蛛丝马迹。据媒体报道,丁文武表示,下一步,大基金将提高对设计业的投资比例(目前仅占17%),并将围绕国家战略和新兴行业进行投资规划,同时尽量对装备材料业给予支持,推动其加快发展。

  有市场人士认为,“在大的投资方向之外,我们分析第二期将向装备和材料领域倾斜,以实现薄弱环节‘点对点’的突破。”

  根据普华永道的数据,中国消费了全球59%的芯片,但国内制造商的销售收益仅占全球的16.2%。

  太平洋证券认为,大基金对于半导体全产业链的投资,一方面从资金层面对于各个子行业进行支持,另一方面有助于各个子行业之间的整合。其中,砷化镓是全球化合物半导体应用领域最主流的产品,占据半导体应用领域最主流的产品,预计未来行业规模有望接近千亿美元。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

  板块掘金

  有研新材(600206,股吧):

  中泰证券认为,有研新材是有研院控股的有色新材料行业的领军企业,目前公司主要从事高纯金属材料等新材料的研发与制备。公司战略指向全球领先的电、磁、光新材料提供者。公司在光电半导体材料、光纤材料等领域都具有独特的技术与产品,如公司是全球水平砷化镓最大的供应商,光纤用四氯化锗和四氯化硅产品技术领先,是国内市场的主要供应商。

  公司作为国内靶材等半导体材料的领袖企业之一,实现了高纯金属、靶材一体化运营,在高纯金属、铜靶材、钴靶材等产品上实现了技术突破,并成功进入到台积电等国际一流集成电路企业的供应链,在国内4-6英寸靶材市场独占鳌头,8-12英寸靶材产品市场逐步打开。高纯金属靶材产业化项目(建设8-12英寸集成电路靶材产能约20000块/年)有望投放。

  云南锗业(002428,股吧):

  华创证券认为,公司发展高科小金属,涉足半导体,为了对冲经营单一金属锗的风险,公司涉足砷化镓晶片、磷化铟单晶及晶片生产,以小项目试生产为主,市场空间打开后后期再加大投产。在手项目有:2″砷化镓抛光晶片80万片/年和单晶材料6373公斤/年的生产项目及5万片/年2英寸磷化铟单晶及晶片产业化建设项目。

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《大基金二期紧锣密鼓募资中 哪些领域有望成投资重点? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。