我已授权

注册

最知名的原油对冲基金经理放话:300美元油价不是“没可能”

2018-04-30 22:11:00 华尔街见闻 

  Andurand称,由于担忧电动汽车的出现会抑制未来原油需求量,目前能源公司对于投资新的原油项目的意愿稀疏,这反而导致了原油价格的一路上扬。

  对于需求过多的担忧可能反而可能带来史上最大供给冲击。几年内油价涨到每桶300美元不是没可能,如果不是比这涨的更快。

  关于油价上涨对经济的影响,不同于传统观点,Andurand认为,三位数的油价不会抑制经济增长。

  每桶100美元的油价不会“杀死”经济。相反,我们需要这样的原油价格来鼓励更多的美国以外的投资。

  作为一名著名的原油交易员,过去十年间,Andurand曾多次准确预判到油价走势,在奠定自己业界佼佼者地位的同时也赚得盆满钵满。

  OPEC在去年11月底决定联手减产之前,曾组织神秘会议秘密邀请了几位明星级原油交易员到维也纳,向这些嘉宾讨教问题,其中就包括Andurand。就在那场神秘会议的第二天,OPEC罕见宣布达成八年来首个减产协议。分析称,这些特邀嘉宾很可能在某种程度上影响了最终的减产决策。

  Andurand因成功预测到08年那波“史诗级”的油价暴跌而一战成名。当时,WTI油价从近150美元跌到30多美元只用了短短5个月。过去三年,在油价大起大落的市场巨震中,他又准确地抓住了2014年的油价重挫和2016年的反弹行情。

  Andurand对油价持长期看涨观点,去年3月接受CNBC采访时他曾说,“美国页岩油生产商已经对冲了很多原油产量,这限制了油价走高,所以基本面的改善尚未完全反映在原油价格当中。但我相信,OPEC减产真的有效,当人们看到库存真正快速下降,最终基金面将获胜,油价将进一步上涨。”

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《最知名的原油对冲基金经理放话:300美元油价不是“没可能”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。