我已授权

注册

基金“出海”有新“弹药”了 15家公司新增55.5亿美元QDII额度

2018-04-25 20:04:37 中国证券网  李丹丹

  中国证券网讯(记者 李丹丹)外汇局25日下午公布的数据显示,4月QDII投资额度增加了83.4亿美元。上证报记者比对历史数据统计,基金公司成为最大“赢家”,15家基金公司共计获得55.5亿美元的新增QDII额度。

  这15家基金公司分别为银华基金(博客,微博)管理股份有限公司、易方达基金管理有限公司、招商基金管理有限公司、博时基金管理有限公司、广发基金管理有限公司、鹏华基金管理有限公司、富国基金管理有限公司华泰柏瑞基金管理有限公司、景顺长城基金管理有限公司、天弘基金管理有限公司、东方基金管理有限责任公司、财通基金管理有限公司、中加基金管理有限公司、浦银安盛基金管理有限公司、国寿安保基金管理有限公司。

  其中,博时基金、易方达基金和富国基金(博客,微博)的新增QDII额度位列这15家公司的前3名,分别为10亿美元、8亿美元和6.8亿美元。

  4月11日,外汇局宣布扩大金融市场开放,稳步推进合格境内机构投资者QDII制度实施。上证报记者获悉,此番QDII改革遵循市场化原则,针对不同行业资产管理的特点,按机构类型、QDII机构管理的资产规模、内控合规的监管评价以及提交申请时间顺序等,制定公开透明公正的配置机制,稳步推进QDII各项工作,更好满足境内市场主体跨境资产配置需求。

  目前基金“出海”投资领域包括港股市场、债券市场、纳斯达克、海外中概股等,后续有望根据投资者需求和市场增长情况,提供更多元化、更细分的产品。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《基金“出海”有新“弹药”了 15家公司新增55.5亿美元QD...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。