我已授权

注册

把脉产业链并购 国鹏资本亮相2018中国投资年会年度峰会

2018-04-23 20:39:49 和讯 

  4月23日,由投中信息和投中网联合举办的“第十二届中国投资年会年度峰会”在中国的金融心脏——上海陆家嘴(600663,股吧)举行。近千名来自国内顶尖投资机构的大咖汇聚一堂,共同就“价值的力量”展开观点交锋。在峰会昨天下午的圆桌论坛上,力鼎资本董事长伍朝阳、国鹏资本创始合伙人赫崐、中和资本合伙人张敬庭等多位投资界大咖共同就产业链并购发表了自己的观点。

把脉产业链并购  国鹏资本亮相2018中国投资年会年度峰会

  

  围绕产业价值链的并购一直是投资行业中的热门话题,峰会上各位大咖纷纷从各自的领域出发,分享了自己最新的案例、数据和观点。国鹏资本作为金融业务全牌照的一体化平台,首席投资官赫崐从产业升级、企业发展、夸奖并购等角度出发表达了自己的看法。

把脉产业链并购  国鹏资本亮相2018中国投资年会年度峰会

  “产业链并购的最大魅力在于可以把各种资源整合创造效益,使1+1大于2。”赫崐表示,国鹏资本虽然是行业新锐,但企业创业团队却是经验老道,创业团队中多数都是大投行和大券商出身,几乎每个人都有着丰富的企业并购经验。而国鹏资本最新投资的一家独角兽企业就刚刚做完一次产业链并购,这家游戏独角兽企业首先与一家上市公司签署了并购协议,而这家上市公司又刚刚收购了一家世界排名靠前的游戏发行公司,通过这次产业链并购独角兽企业就打通了产业链下游。而与此同时,BAT中的一家也通过并购入股成为了独角兽企业的大股东,这又相当于打通了企业的流量入口。两场产业链上并购交易,让企业的市场竞争力和生存能力有了巨大的提升。

  “随着时代的发展,国内企业正在越来越清醒地认识到产业链并购的巨大魅力,尤其是在高科技领域。”赫崐表示技术创新也同样离不开产业链并购,其第一可以使行业集中度提升增加竞争力;第二可以加速消费升级和新兴产业发展;第三还可以将境外的新技术进行引入,从而兼收并蓄、消化吸收。他表示,随着国家对于技术创新的强调,围绕产业链的并购将越来越多,国鹏资本也将投身其中。

  中国投资年会是国内最具权威的投资界会议,每年吸引近千家PE、VC 构参与,最终上 台亮相的嘉宾机构都是行业中的翘楚,每一次独特观点的碰撞都会成为行业白皮书更是成为行业企业重要的业务参考依据。此次国鹏资本受邀参与峰会,也显示出国鹏已经开始在国内资本领域展露头角。

(责任编辑:冯和平 HF092)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。