我已授权

注册

港股市场再迎政策暖风 恒生前海港股通高股息低波动指基布局正当时

2018-04-19 18:46:58 全景网 
  近日,港股市场再迎重大利好。中国证监会4月11日发布公告称,为完善内地与香港股票市场的互联互通机制,5月1日起将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元。据了解,新额度相较之前扩大了4倍。一直以来,投资者投资于港股市场的热度颇高,而随着每日额度的扩大,资金南下香港市场的热度将进一步提升。此举也让一批专注港股的基金产品再次跃入投资者视野。据悉,恒生前海基金于3月19日发行了恒生前海港股通高股息低波动指数基金,密切跟踪港股市场,该基金将于4月20日结束募集。

  回顾2017年,业绩是港股的核心驱动力,港股各行业指数2017年以来涨幅与净利润同比增速、净资产收益率(ROE)均存在正相关关系。金融、地产建筑等业绩良好,净利润增速明显,同时金融、地产建筑当前PE水平与近10年历史PE中位数相近,总体来说,各行业均具有较高的盈利估值匹配度。

  恒生港股通高股息低波动指数同样具有较好的盈利能力,据Wind数据显示,恒生指数及恒生国企指数的盈利能力自2013年以来均出现不同程度的减弱,净资产收益率普遍下降至11%附近,但恒生港股通高股息低波动指数盈利水平依旧保持在12.5%以上。由此可见,该指数盈利能力较强。

  据了解,恒生港股通高股息低波动指数由恒生前海基金联合恒生指数公司共同研发,高股息、低波动双向选股。首先,根据股息率按从高到低,选取前75只成份股,再按波动率从低到高,选取前50只,构成指数成份股。通过对波动率较低的成份股优中选优,减小组合的波动,在震荡市中具有较强的防御性,从而有效控制风险,同时对风险调整后的收益也有较好的提升。

  “伴随着港股市场与海外市场关联度日益增加,2018年港股市场受外围因素影响的概率也在加大。” 恒生前海基金指数及量化投资部负责人杨伟表示,贸易战仍未完全平息,且叙利亚局势的不稳定性及美国俄罗斯的制裁仍有可能引发新的风险因素产生,今年港股市场的波动概率相比去年来说有所增大,降低波动对于投资者的重要性不言而喻。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《港股市场再迎政策暖风 恒生前海港股通高股息低波动指基布局正当...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。