我已授权

注册

泰达宏利基金:货币政策从中性偏紧转为中性 降准有利于稳定市场

2018-04-18 15:56:53 和讯基金 

  4月17日,人民银行公布消息称,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF),该举措将释放增量资金约4000亿元。

  泰达宏利基金认为,降准作为货币政策的重要一环,与之前的货币政策共同发挥作用。此次降准,预示着货币政策从中性偏紧转为中性,利率下行环境有利于市场稳定,对于稳定市场流动性预期、降低流动性溢价起到了积极作用,大金融板块、电子通信、医疗服务等行业将受益。

  与此同时,有媒体报道称,在美股上市的阿里巴巴(NYSE:BABA)、百度(NASDAQ:BIDU)和京东(NASDAQ:JD)三家公司最快将于今年6月份以CDR(中国存托凭证)方式回归,泰达宏利基金认为,若此消息准确可靠,在6月份以前,相应板块也会受到正向影响。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。