我已授权

注册

重点买入白马股 爆款基金兴全合宜重仓股首度曝光

2018-04-18 02:39:00 证券时报 

  证券时报记者 项晶

  今年年初,兴全基金旗下兴全合宜单日销售327亿,引起市场强烈关注。今日,兴全合宜上市公告书发布,这只爆款基金的投资运作情况首度曝光。目前该基金股票仓位已超过50%,以中国平安(601318,股吧)等白马股为主要建仓标的。

  公告显示,截至2018年4月16日,兴全合宜基金份额总额为327亿份,基金份额净值为0.9646元。该基金将于4月23日在深圳证券交易所上市,本次上市交易的基金份额总额为86.48亿份。

  这只爆款基金的建仓情况颇受关注。公告显示,截至4月16日,兴全合宜股票投资占基金总资产的比例为51.07%,固定收益资产占基金总资产的比例为26.71%,两者合计占比77.78%。这意味着,自1月23日成立以来,该基金目前股票仓位已超过50%,债券仓位接近三成,建仓速度较快。

  从股票持仓情况来看,兴全合宜前十大重仓股分别为中国平安、三安光电(600703,股吧)、五粮液(000858,股吧)、隆基股份(601012,股吧)、伊利股份(600887,股吧)、白云机场(600004,股吧)、东方雨虹(002271,股吧)、中际旭创、中兴通讯(000063,股吧)、大族激光(002008,股吧),其中既有价值股龙头,也有一些成长股。此外,从前十大重仓股持股集中度来看,基金经理谢治宇相对谨慎,投资上较为分散,第一大重仓股中国平安占基金资产净值比例为7.54%,而第二大至第五大重仓股占比均在3%左右。

  从兴全合宜投资的行业分布来看,制造业和金融业成为其持仓占比最高的两个行业,占比分别达到30.62%和7.54%,此外,交通运输、仓储和邮政业以及租赁和商务服务业占比分别为2.77%、1.21%。

  谢治宇过往的业绩也吸引了众多投资者追捧。截至4月16日,兴全合宜的持有人总户数为34.856万户,其中场外持有人总户数为25.32万户,场内持有人总户数9.54万户,平均每户持有的场内基金份额为9.07万份。

  从场内份额持有人结构上看,截至4月16 日,兴全合宜基金份额总额为327亿份,其中场内份额为86.48亿份,场内机构投资者持有的基金份额为1.11亿份,占场内基金总份额比例为1.28%;场内个人投资者持有的基金份额为85.37亿份,占比98.72%。

  值得一提的是,该基金场内份额前十大持有人中,8位为个人投资者,其中,第一大持有人持有3450万份,第二大持有人持有3000万份,占场内总份额比例分别为0.40%、0.35%。另外6名个人投资者也都持有达1000万份。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《重点买入白马股 爆款基金兴全合宜重仓股首度曝光》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。