我已授权

注册

天弘容易宝系列指基主打简单投资 成立以来吸引超500万基民

2018-04-13 15:01:50 和讯基金 

  大资管时代,伴随市场机制日渐完善和理财观念日趋成熟,越来越多投资者从低风险的现金管理类产品向权益类理财转变,天弘容易宝系列指数基金(简称“容易宝”)便是天弘基金为帮助客户更容易参与权益类市场而推出的又一次战略性产品。

  容易宝是天弘基金于2015年开始推出的系列指数基金的品牌统称。容易宝秉承了简单清晰的产品设计理念,较为有效的契合投资者需求,单只基金购买简单、便宜,还有持续的陪伴服务,以资讯、活动等形式帮助用户更好的了解产品及市场;同时天弘基金也跟蚂蚁财富、天天基金、雪球、盈米等合作推出了策略组合产品,通过智能投顾的方式,给用户更多的选择。

  在投资的世界里,多一分成本,就少一分收益,便宜是硬道理。低成本、简单的投资方式正是天弘基金推出天弘容易宝系列指数基金的初衷,因此命名为“容易宝”。

  根据天弘基金2017年年底发布的《权益投资散户行为大数据报告》,绝大多数客户是从2015年9月15日开始接触天弘容易宝系列指数基金,截至2017年11月14日,共有506万用户通过天弘容易宝系列指数基金,尝试长投短炒、择时轮动、组合投资等多种投资方式。

  天弘容易宝系列指数基金集合了“多快好省”四大优势。

  首先是品种多。天弘容易宝目前囊括了17只指数基金,涵盖宽基指数、行业指数等,基本覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格,可满足不同投资者的投资需求。

  第二是转换快。同一公司旗下基金可转换,切换速度快,同一个TA上转换效率高。容易宝系列产品是纯粹的被动式指数基金,均采取被动跟踪标的指数的方式投资,力争取得与标的指数大致相同的收益率,这类基金特别较为适合初期接触权益类投资的用户。加之容易宝系列指数基金操作便捷,可以帮助小白投资者更容易的从固收类投资向权益类投资进阶。

  第三是产品好。针对容易宝产品的持续销售以及基于容易宝的产品再创和再开发,天弘基金成立了专门的策略小组提供研究支持。该团队由具有数十年宏观策略研究经验的基金经理领衔,涵盖权益方向基金经理、债券方向基金经理、宏观研究员、策略研究员和量化研究员,综合应用宏观、策略以及量化等研究方法,为容易宝客户提供包括市场观点、产品推荐、组合投资方案及量化投资方案等,协助销售部门为客户提供更好的投资决策支持服务,同时也能够较好的响应各销售平台的投资支持需求。

  最后是成本低。天弘容易宝系列指数基金费率较低,赎回费是同类的1/10,短炒将节省90%的费用。当行情切换,用户想赎回换为其他品种时,天弘容易宝系列指数基金可以通过内部转换,在为投资者节省申购费的同时,还能减少至少一个交易日的在途成本。

  多快好省的优势,使得天弘容易宝系列指数基金既适合基民长投、短炒,紧密跟踪指数把握行情不错过;也适合忙碌的上班族,简单、省心投资,跟踪市场指数,看得明白,投资成本较低;还可以通过组合、策略、FOF等方式,把容易宝作为其中一种配置选择。

  天弘容易宝系列指数基金涵盖宽基指数、行业和主题等各个方面,目前共包括17只指数基金,例如天弘沪深300(000961.OF)、天弘中证500(000962.OF)、天弘创业板(001592.OF)、天弘中证食品饮料(001631.OF)、天弘中证银行(001594.OF)、天弘上证50(001548.OF)、天弘中证电子(001617.OF)、天弘中证计算机(001629.OF)、天弘中证800(001588.OF)、天弘中证医药(001550.OF)、天弘证券保险(001552.OF)等。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《天弘容易宝系列指基主打简单投资 成立以来吸引超500万基民》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。