我已授权

注册

中美贸易战开启,你手上的基金受影响了吗?

2018-03-30 17:46:11 和讯名家 
 
认识一个投资达人,买基金那叫一个准,一买就赚,每年赚到的钱跟他工资差不多,这相当于一个人挣了两份工资,如果有这么美的事儿,小编表示,也给小编安排一下呗。曾经闲聊的时候问了下经验,他是跑基金客户的记者,一般基金相关的企业有什么大的动态,他都能第一时间知道,一般他都是在利好消息还没散播出去之前买入,涨点儿就卖,长此以往,赚的盆满钵满,一线消息固然重要,但是知足的心态如果没有的话,相信,也会输的很惨。

  国内新闻,可以影响基金的涨跌走势,那么,国际的重大新闻,一定能影响一批基金的涨跌走势喽。

中美贸易战开启,你手上的基金受影响了吗?
  股民们或者关注股市的朋友都知道,3月23日,一个黑色星期五,股市简直跌成了大家不认识的样子,原因在于中美贸易战开启,全球的股市都发生了翻天覆地的变化。依照对中国的301知识产权调查结果,美国总统特朗普在白宫正式签署对华贸易备忘录,特朗普宣布,将有可能对中国进口的600亿美元商品加征关税,并限制中国企业对美投资并购。在中美经济冷战真正打响之前,中美双方互怼的主要领域,小编先简单梳理一下,对持有基金或即将持有基金的你们,也许会有一些指导作用。

  美国对中国的征税领域包括医疗器械、高铁设备、生物医药、新材料、农机装备、工业机器人(300024,股吧)、信息技术新能源汽车和航空设备等;中国对美国终止减税的范围有鲜果、干果、坚果、葡萄酒、改性乙醇、花旗参、无缝钢管、猪肉和废铝等。可见,中国对美国终止减税的领域主要跟农业相关,中国人不仅喜欢抢马桶,还是实实在在的吃货啊,哈哈。

消息一发出,接下来的一周时间里,A股中最受益的板块就是农林牧渔行业,医药板块能涨抗跌,最近比较强势,基友们可以继续关注哦。
  消息一发出,接下来的一周时间里,A股中最受益的板块就是农林牧渔行业,医药板块能涨抗跌,最近比较强势,基友们可以继续关注哦。

  中美贸易战挑起之后,出口贸易作为拉动中国经济增长的三驾马车之一,很有可能会引发中国经济增长的放缓,势必会导致大批以制造业为核心的实体经济陷入经营困局,而经济作为金融的基础,经济受到影响必然会对我国金融业带来负面影响,对我国银行业生存发展带来不利,有可能引发银行不良信贷资产出现大幅反弹,使银行经营效益将比现在更加糟糕,经营抗风险能力的压力也将加大,使银行进入新一轮经营不景气周期,这就需要国内银行业应保持清醒认识并采取足够的应对准备。

中美贸易战开启,你手上的基金受影响了吗?
  过去两个月的时间里,大盘整体波动性较大,所以,控制好仓位很重要,否则,坐过山车似的跌宕起伏,实在容易影响生活。过去的二十年,不管你买的是什么基金,只要买的是投资国内市场的基金,本质上都是在赌国运,过去二十年大部分基金都赚钱了,接下来,你还愿意继续赌一赌咱的国运吗?

    本文首发于微信公众号:花卷财团。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《中美贸易战开启,你手上的基金受影响了吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。