注册

突发!私募请注意,赶紧对照中基协最新公告,出现这些情况可能被注销!

2018-03-28 07:40:54 和讯名家 

  3月27日,中国证券投资基金业协会(以下简称协会)发布公告,进一步加强私募基金行业自律管理。

突发!私募请注意,赶紧对照中基协最新公告,出现这些情况可能被注销!
  先上重点!
突发!私募请注意,赶紧对照中基协最新公告,出现这些情况可能被注销!
  异常经营机构快速处理机制包括什么?

  1

  出现这类情况,直接公告注销:

  已经被司法机关、监管部门调查认定不再符合登记规定的私募基金管理人。

  2

  出现这类情况,还有机会:

  出现异常经营情形,且未能主动消除不良影响的非会员私募基金管理人,必须自行聘请律师事务所提交法律意见书。

  对于未能提交法律意见书或者法律意见书认定其不再符合登记的私募基金管理人,注销!

  什么是需要提交专项法律意见书的异常经营情形呢?

 3
  3

  出现这类情况,暂停受理新基金备案申请等:

  存在重大经营风险,或者处于调查期间且调查结果尚未形成的私募基金管理人。

  4

  私募基金高管注意了,这类情况下,将被取消从业资格,并加入黑名单:

  因重大违法违规而被注销的机构中具有基金从业资格的高级管理人员。

  接着,律师律所注意了,随意为私募管理人背书,后果很严重!

  公告称要建立健全私募基金管理人登记法律意见书的责任追究机制,出具登记法律意见书一年内,相关私募基金管理人被公告注销的,三年内不再接受相关律师事务所和律师出具的登记法律意见书。

  此外,协会还出台了几项措施,包括发挥调解作用、树立会员形象等。

推荐阅读
 

    本文首发于微信公众号:中国证券报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《突发!私募请注意,赶紧对照中基协最新公告,出现这些情况可能被...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。