我已授权

注册

监管要求债券型基金建仓期内同业存单比例不得超2成 存量处置未知

2018-03-23 15:33:36 21世纪经济报道 
  监管要求债券型基金建仓期内同业存单比例不得超2成 存量处置未知

  今日有媒体报道称,证监会近日对至少部分基金公司进行了窗口指导,要求债券型基金在建仓期内不可以大比例投资同业存单。21世纪经济报道记者从多家基金公司确认此消息为真。

  知情人士表示,所谓的超配的标准是指基金资产20%以上。“不过据了解现在只是对新发的债券型基金有这个要求,存量如何处理暂时还不得知。”

  根据规定,债券型基金在建仓期后,法规中债券资产投资比例不得低于基金资产的80%。

  知情人士表示,证监会发现近期有多只债券型基金在建仓期内大比例投资了同业存单,违背了债券型基金设立的目的,“基金之所以大量配置同业存单,一是可能为了满足配置要求;二是为了壮大规模。”

  
(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《监管要求债券型基金建仓期内同业存单比例不得超2成 存量处置未...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。